Testspiele: Münster kassiert böse Klatsche, Dresden souverän | OneFootball

liga3-online.de

·14. Januar 2024

Testspiele: Münster kassiert böse Klatsche, Dresden souverän

Artikelbild:Testspiele: Münster kassiert böse Klatsche, Dresden souverän

Am letzten Testwochenende vor dem Restrunden-Start standen am Sonntag sechs Drittligisten auf dem Platz. Während es für Münster eine herbe Pleite setzte, spielte Lübeck gegen Hansa Rostock Remis, Dynamo Dresden fertigte einen tschechischen Erstligisten ab und auch Sandhausen gewann seinen Test.

Katastrophale erste Hälfte für Preußen

Für Preußen Münster gab es im letzten Test vor dem Pflichtspielauftakt eine herbe Klatsche bei Zweitligist SC Paderborn. Mit 1:6 mussten sich die Adlerträger geschlagen geben. Besonders im ersten Durchgang zeigten sich die Preußen völlig von der Rolle und lagen schon nach 37 Minuten mit 0:5 zurück. Klefisch (6.), Ansah (9.), Obermair (12.) und Platte per Doppelschlag (33./37.) wiesen den Drittligisten in aller Deutlichkeit in seine Schranken. In der zweiten Halbzeit zeigte Münster dann ein anderes Gesicht und konnte diese unentschieden gestalten. Kurz nach Kinsombis 6:0 in 75. Spielminute erzielte Wooten per Strafstoß den Ehrentreffer (77.).

Der VfB Lübeck bestritt seine letzte Standortbestimmung vor dem Abstiegsknaller gegen Waldhof Mannheim zufriedenstellend – 1:1 hieß es nach 90 Minuten gegen Zweitligist Hansa Rostock. Dabei lagen die Lübecker im Ostseeküsten-Duell schon nach 23 Sekunden mit 0:1 zurück. Eine Flanke von Ingelsson wurde unglücklich abgefälscht und senkte sich unhaltbar für Klewin ins Tor. Doch auch der VfB brauchte nicht lange, um auf Betriebstemperatur zu kommen. In der 7. Minute drückte Akono den Ball nach einem Kopfball von Gözüsirin über die Linie. Im weiteren Verlauf begegneten sich die beiden Teams auf Augenhöhe, sodass das Unentschieden am Ende als leistungsgerecht eingestuft werden konnte.

Ulm unterliegt Augsburg

Auch für Dynamo Dresden war es der letzte Test vor dem Restrundenstart – und der gelang glänzend. Gegen den tschechischen Erstligisten FK Pardubice (aktuell 13. in der Tabelle) gewannen die Sachsen absolut verdient mit 3:0. Kutschke stellte bereits in der ersten Halbzeit per Doppelpack (6./22.) die Weichen auf Sieg. Die endgültige Entscheidung besorgte Zimmerschied dann in der 64. Minute. Dynamo hatte die Partie die ganze Zeit über unter Kontrolle und ließ nie auch nur einen Zweifel am Erfolg aufkommen.

Der SV Sandhausen testete unter Ausschluss der Öffentlichkeit gegen den Regionalligisten Rot-Weiß Erfurt und gewann die Partie mit 2:0. Auch für die Kurpfälzer war es das letzte Testspiel vor dem Start gegen Dynamo Dresden am kommenden Samstag. Mühling brachte den SVS nach 33 Minuten per Strafstoß in Führung, nachdem Weik zuvor unsanft im Strafraum zu Fall gebracht worden war. In der zweiten Halbzeit machte Neuzugang Pink nach Vorarbeit von Zander den Deckel drauf (56.). Während sich Borussia Dortmund II und Viertligist Fortuna Köln 0:0 trennten, unterlag der SSV Ulm 1846 bei Bundesligist FC Augsburg mit 1:3. Das Tor für die Spatzen erzielte Philipp Maier nach 68 Minuten zum Endstand.