Testspiele: HFC verliert bei Meyer-Debüt – Später Sieg für den FCM | OneFootball

liga3-online.de

·5. Januar 2022

Testspiele: HFC verliert bei Meyer-Debüt – Später Sieg für den FCM

Artikelbild:Testspiele: HFC verliert bei Meyer-Debüt – Später Sieg für den FCM

Der Hallesche FC hat beim Debüt von Trainer André Meyer am Mittwochnachmittag eine knappe Niederlage hinnehmen müssen. 0:1 hieß es durch einen späten Gegentreffer im Duell mit Zweitligist Erzgebirge Aue. Während der 1. FC Magdeburg dagegen spät als Sieger vom Platz ging, kam Havelse in Kiel unter die Räder.

FCM-Doppelschlag in der Nachspielzeit

Bei seinem ersten Spiel als Trainer des Halleschen FC setzte Meyer an seinem 38. Geburtstag auf eine bunt gemixte Mannschaft aus Reservisten und Stammspielern, zudem ließ er mit Dreierkette spielen. Die beste Chance im ersten Durchgang hatte Julian Guttau nach 13 Minuten, während Aue gleich einige Male gefährlich vor den Kasten von Tim Schreiber kam. Im zweiten Abschnitt war die Partie deutlich zerfahrener, sodass alles auf ein leistungsgerechtes 0:0 hindeutete – ein Klassenunterschied war nicht zu erkennen. Fünf Minuten vor dem Ende dann aber der Nackenschlag für den HFC: Dmitri Nazarov spritzte in einen hohen Ball hinein, stand frei vor dem zur Pause eingewechselte Daniel Mesenhöler, schob unten rechts ein und erzielte damit den Siegtreffer für den Zweitligisten.

Besser lief es für den 1. FC Magdeburg, der sein Testspiel gegen den belgischen Zweitligisten Royal Excelsior Virton spät mit 3:2 gewinnen konnte. Nachdem die Belgier in Minute 50 zunächst in Führung gegangen waren, erzielte Luca Schuler nach 69 Minuten den Ausgleich. Zehn Zeigerumdrehungen später schlug Virton zurück und stellte auf 2:1, doch dann kam die große Stunde des FCM: Erst parierte Torhüter Dominik Reimann einen Foulelfmeter (82.), dann erzielte Tobias Knost nach einer Ecke von Baris Atik das 2:2 (90.), ehe Jason Ceka in der Nachspielzeit tatsächlich noch auf 3:2 stellte und Magdeburg damit zum Sieg schoss. Auch wenn es nur ein Testspiel war und Trainer Christian Titz nahezu alle verfügbaren Spieler einsetzte, hat der FCM einmal mehr unter Beweis gestellt, warum er Tabellenführer ist.

Havelse unterliegt Kiel 0:5

Der TSV Havelse kam dagegen unter die Räder und musste sich gegen Zweitligist Holstein Kiel mit 0:5 deutlich geschlagen geben. Bereits nach nichtmal 25 Minuten lag das Schlusslicht nach Gegentoren von Benedikt Pichler (6. / 24.), Joshua Mees (14.) und Steven Skrzybski mit 0:4 hinten. Erst danach konnten die Niedersachsen das Spiel ausgeglichener gestalten und kassierten "nur" noch einen weiteren Gegentreffer (Stöcker, 81.).

Auch Viktoria Berlin musste sich einem Zweitligisten geschlagen geben: Gegen Werder Bremen hieß es am Ende 0:3. Die Tore für den Bundesliga-Absteiger erzielten Park Kyu-hyun (15.), Marvin Ducksch (37.) und Eren Dinkci (45.). Mit Rechtsverteidiger Timo Friedrich (23) vom österreichischen Zweitligisten FC Dornbirn kam auch ein Testspieler zum Einsatz. Das Testspiel zwischen Waldhof Mannheim und Hansa Rostock war unterdessen aufgrund eines Corona-Verdachtsfalls bei den Kurpfälzern kurzfristig abgesagt worden.