Testspiele: Arminia unterliegt Viertligisten – HFC nur mit Remis | OneFootball

liga3-online.de

·12. Januar 2024

Testspiele: Arminia unterliegt Viertligisten – HFC nur mit Remis

Artikelbild:Testspiele: Arminia unterliegt Viertligisten – HFC nur mit Remis

Sowohl Arminia Bielefeld als auch der Hallesche FC konnten sich in Testspielen am Freitag nicht gegen Viertligisten durchsetzen. Während der DSC mit 0:3 gegen den SV Rödinghausen verlor, kam Halle im Duell mit dem Chemnitzer FC nicht über ein 1:1 hinaus.

Bielefelds zweiter Anzug sitzt nicht

Beim DSC Arminia setzte Trainer Mitch Kniat in der Startelf überwiegend auf Spieler aus der zweiten Reihe. Nachdem die erste Halbzeit torlos zu Ende gegangen war, brach der SV Rödinghausen nach 56 Minuten den Bann und ging in Führung. Keine zehn Zeigerumdrehungen später schlenzte der Viertligist einen Freistoß aus über 20 Metern zum 2:0 ins Tor, ehe es kurz vor Schluss ein weiteres Mal im Kasten der Bielefelder klingelte (83.). Auch Neuzugang Mael Corboz, der für die letzten 20 Minuten randurfte, konnte die Niederlage nicht mehr verhindern. Die Generalprobe bestreitet Bielefeld am Samstag gegen Fortuna Düsseldorf.

HFC trotz Blitz-Führung nur Remis

Für den HFC war das Spiel gegen Chemnitz indes bereits die letzte Vorbereitungspartie während der Vorbereitung. Entsprechend schickte Chefcoach Sreto Ristic die potentielle Stammelf ins Rennen – mit Neuzugang Philipp Schulze zwischen den Pfosten. Direkt mit der ersten Chance gingen die Saalestädter noch in der ersten Minute in Führung, Dominic Baumann war nach einer Eitschberger-Flanke der Torschütze. Noch vor der Pause kam der CFC jedoch zum Ausgleich (37.). Für den Siegtreffer reichte es beim HFC im Anschluss nicht mehr.