Tekke und Fer fliegen vom Feld – Galatasaray überrollt Alanya in Halbzeit mit 4:0 | OneFootball

Icon: GazeteFutbol.de

GazeteFutbol.de

·15. April 2024

Artikelbild:Tekke und Fer fliegen vom Feld – Galatasaray überrollt Alanya in Halbzeit mit 4:0

Zum Abschluss des 32. Spieltages der Trendyol Süper Lig feierte Galatasaray bei Corendon Alanyaspor nach einer torreichen zweiten Hälfte einen klaren 4:0-Kantersieg, mit dem die Mannschaft von Trainer Okan Buruk mit 87 Punkten wieder die Tabellenspitze erklimmt. In der 13. Spielminute hatten die Gastgeber mit Oguz Aydin die erste nennenswerte Möglichkeit, in der chancenarmen ersten Halbzeit. Doch der Schuss des 23-jährigen Linksaußen ging über die Latte hinweg ins Aus. Kurz darauf wurde Alanyaspor-Trainer Fatih Tekke (19.) wegen Beleidigung des Schiedsrichterassistenten mit der Roten Karte bestraft. Nach einer Freistoß-Hereingabe von Dries Mertens köpfte der aufgerückte Innenverteidiger Abdülkerim Bardakci (27.( die Kugel über den Querbalken. In der Schlussphase der ersten Halbzeit prallte Mertens‘ Schuss von der Strafraumgrenze mit dem rechten Außenrist an die Latte. So blieb es beim 0:0 zur Pause.

Galatasaray schießt Alanya in Halbzeit zwei ab

Nachdem Seitenwechsel reagierte Coach Buruk auf die eher schwache Leistung seiner Mannschaft und brachte mit Kaan Ayhan und Hakim Ziyech für Kerem Aktürkoglu und Debütant Serge Aurier zwei neue Spieler in die Partie und dies mit Erfolg. Zunächst erzielte Baris Alper Yilmaz (56.) nach Vorarbeit von Kerem Demirbay im Sechzehner das 1:0 für „Gala“. Nur fünf Minuten später erhöhte der eingewechselte Ziyech (61.) mit einem schönen Distanzschuss, der oben links im Kasten einschlug, auf 2:0 für die Gäste aus Istanbul. Unmittelbar darauf wurde Alanyas Leroy Fer (64.) aufgrund seines überharten Einsteigens mit der zweiten Gelben Karte bedacht und musste folglich mit Gelb-Rot vom Platz. Galatasaray, das ohnehin in Führung lag, nutzte diesen numerischen Vorteil und die Abwesenheit von Alanya-Coach Tekke weiter aus und baute den Spielstand aus. Derrick Köhn fand in der 72. Minute abermals Yilmaz im Strafraum, der unten links zum 3:0 einnetzte und somit einen Doppelpack erzielte. Der Schlusspunkt setzte dann wieder einmal Stürmerstar Mauro Icardi (83.). Der Argentinier traf aus kürzester Distanz mit dem linken Fuß unten links und besiegelte den 4:0-Endstand. Es war bereits der 13. Ligasieg in Folge für „Cimbom“.

Aufstellungen

Corendon Alanyaspor: Taskiran – Hadergjonaj, Bayır, Aliti, Balkovec – Richard (62. Ui-jo), Fer, Aydin, Karaca (69. Janvier), Özdemir (77. Sisto) – Hassan (62. Novais)