FC Schalke 04

·13. Mai 2024

Team II dreht Spitzenspiel in der Bezirksliga

Artikelbild:Team II dreht Spitzenspiel in der Bezirksliga

Am Sonntag (12.5.) feierte Team II einen 3:2-Sieg trotz 0:2-Rückstands gegen den SV Waldesrand Linden. Team I bleibt nach einem 0:0 in der Landesliga weiterhin ungeschlagen. Außerdem gewannen die U13-Juniorinnen gegen den VfB Kirchhellen III.

Gegen den Tabellenzweiten SV Borussia Emsdetten spielte das Team I der S04-Frauen am Sonntag (12.5.) torlos 0:0. Damit bleibt die Mannschaft von Chef-Trainer Stefan Colmsee auch im 24. Spiel der Saison ungeschlagen. Mit aktuell 64 Punkten und einem Torverhältnis von 66:16 steht Königslau bereits als Meister und Aufsteiger in die Westfalenliga fest. Zum letzten Auswärtsspiel der Saison tritt das Schalker Team am Montag (20.5.) um 13 Uhr beim SV Union Wessum an.

Das Team II der S04-Frauen feierte am Sonntag (12.5.) einen 3:2-Heimsieg im Topspiel der Bezirksliga gegen den SV Waldesrand Linden. In der ersten Hälfte trafen Eva Jost (22. Minute) und Jil-Chiara Husslein (36.) für die Gäste, wodurch es mit einem 0:2-Rückstand in die Pause ging. „Die erste Halbzeit war mit Sicherheit ausbaufähig. Wir haben überhaupt nicht in das Spiel gefunden und nicht die Energie auf den Platz gebracht“, sagt Chef-Trainer Boris Liebing. Dies änderte sich allerdings im zweiten Durchgang. Durch einen Doppelschlag in der 55. und 56. Minute von Nele Gördel glich die Schalker Mannschaft zum 2:2 aus. In der 69. Minute traf Nele Gördel mit ihrem dritten Tor per Freistoß zur 3:2-Führung für Königsblau. Danach ließen die S04-Frauen wenig zu und brachten den Sieg über die Zeit.

Liebing zeigte sich stolz auf die Leistung seines Teams in der zweiten Halbzeit: „Wir haben ein ganz anderes Gesicht gezeigt, die Partie innerhalb von 15 Minuten gedreht und auch danach den Gegner kontrolliert. So spielt ein Champion.“ Aufgrund des Sieges im direkten Duell baut Team II seinen Vorsprung auf den Tabellenzweiten auf 14 Zähler aus. Mit 64 Punkten bei 93:21 Toren und nur einer Saisonniederlage steht der Aufstieg in die Landesliga bereits fest. Das letzte Saisonspiel steht am 26. Mai um 17 Uhr gegen Fortuna Seppenrade an.

Da der FC Herne 57 nicht antrat, gewannen die Schalker U21-Juniorinnen am Sonntag (12.5.) mit 2:0, ohne selbst im Einsatz gewesen zu sein. Damit steht das Team von Chef-Trainer Manuel Navarro zwei Spieltage vor Schluss mit 45 Punkten und einem Torverhältnis von 100:18 auf Platz 4 der Kreisliga A und hat nur drei Zähler Rückstand auf Rang zwei. Am Donnerstag (16.5.) empfängt die U21 um 20 Uhr zum letzten Heimspiel der Saison den SV Horst-Emscher.

Die Schalker U13-Juniorinnen setzten sich am Samstag (11.5.) bei den Junioren des VfB Kirchhellen durch. Nach einer 1:0-Führung zur Pause für die Mannschaft von Chef-Trainer Heiko Küpper gewann Königsblau am Ende mit 4:1. Durch den mittlerweile vierten Sieg in Serie springt die U13 vorübergehend auf Rang fünf der Tabelle und hat nach zehn Spieltagen 16 Punkte auf dem Konto. Am Samstag (18.5.) um 10 Uhr trifft die Schalker Mannschaft auswärts auf den SV Horst-Emscher 08 III.