·27. März 2024

Swider & Sauck verpassen knapp EM-Endrunde mit DFB-U17

Artikelbild:Swider & Sauck verpassen knapp EM-Endrunde mit DFB-U17

Luxemburg A-Nationalmannschaft

Nach der verpassten Qualifikation für die Europameisterschaft 2024 in Deutschland ist die luxemburgische A-Nationalmannschaft um Tiago Pereira Cardoso in einem Testspiel auf Kasachstan getroffen und fuhr einen 2:1 (2:1)-Sieg ein. Borussias U19-Keeper saß im Stade de Luxembourg 90 Minuten auf der Bank.

Luxemburg U21

Luxemburgs U21-Nationalmannschaft um Flavjo Hoxha und Selim Turping aus dem FohlenStall hat in der Qualifikation zur Europameisterschaft 2025 in der Slowakei mit 0:7 (0:2) in England verloren. Beide Nachwuchsspieler von Borussia kamen bei der Niederlage nicht zum Einsatz.

Dänemark U20

Borussias U23-Verteidiger Jonathan Foss hat mit der U20-Auswahl Dänemarks in einem Freundschaftsspiel mit 4:1 (3:1) in Portugal gewonnen. Foss saß dabei über die volle Distanz des Testspiels auf der Ersatzbank.

Schweiz U18

Die Schweizerische U18-Nationalmannschaft um Winsely Boteli hat sich in ihrem letzten Freundschaftsspiel des aktuellen Länderspielblocks einen 2:1 (1:1)-Sieg in Kroatien gesichert. Borussias Angreifer Boteli stand die gesamte Partie über auf dem Platz und erzielte den Führungstreffer für die Schweizer „Nati“ (20.).

Deutschland U17

Niklas Swider und Kilian Sauck haben mit der deutschen U17-Nationalmannschaft die Qualifikation für die Europameisterschaft 2024 in Zypern dramatisch verpasst. Im abschließenden Gruppenspiel der zweiten Qualifikationsrunde verlor der DFB-Nachwuchs mit 2:3 (0:1) gegen Gastgeber Portugal. Swider kam dabei über die volle Distanz zum Einsatz, sein Teamkollege Sauck wurde in der 73. Minute eingewechselt. Erst in letzter Sekunde rutschten die DFB-Junioren auf den dritten Platz der Gruppe 5 ab, da Konkurrent Kroatien sich im Parallelspiel durch ein Last-Minute-Tor (90.+6) einen 5:0-Sieg über Irland sicherte und dadurch lediglich aufgrund des besseren Torverhältnisses in der Tabelle an Deutschland vorbeizog. Demnach findet die kommende Endrunde der U17-EM ohne den amtierenden Welt- und Europameister statt.

Finnland U17

Auch die finnische U17-Nationalmannschaft um Taavi Koukkumäki konnte sich nicht für die Europameisterschaft 2024 qualifizieren. Nach dem abschließenden 2:2 (1:1)-Unentschieden gegen Italien beendete Finnland die Eliterunde der EM-Qualifikation auf dem dritten Platz der Gruppe 3. Borussias Koukkumäki stand beim Remis in Vantaa in der Startaufstellung und wurde in der Nachspielzeit (90.+5) ausgewechselt.

Marokko U16

Die marokkanische U16-Nationalmannschaft um Joseph Bellahsen musste im abschließenden Testspiel ihres Trainingscamps gegen Nigeria eine 3:5-Niederlage hinnehmen. Borussias Nachwuchsspieler Bellahsen verbrachte die gesamten 90 Minuten auf der Bank.