SVS-Nachwuchs: So liefen die Partien am Wochenende | OneFootball

SVS-Nachwuchs: So liefen die Partien am Wochenende

Artikelbild:SVS-Nachwuchs: So liefen die Partien am Wochenende

U14  spielt Zuhause gegen Spitzenreiter Mainz 05  – U17 verliert gegen Waldhof Mannheim

U17: Niederlage gegen Waldhof Mannheim

Die U17 des SVS muss sich mit 3:1 gegen Waldhof Mannheim geschlagen geben. Bereits in den ersten Minuten des Spiels hätten die Sandhäuser zwei Tore erzielen können. Die ungenutzten Möglichkeiten rächten sich, als die Waldhöfer in der 17. Minute nach einer Unachtsamkeit in der Verteidigung in Führung gingen.

Die Sandhäuser konnten zwar ausgleichen (32.), doch schon vier Minuten später gingen die Waldhöfer wieder in Führung. Kurz darauf hatten die Sandhäuser die Chance auf den Ausgleich doch kassierten stattdessen einen Konter, der im Tor landete. Zur Pause führte Waldhof 3:1.

In der zweiten Halbzeit kamen die Sandhäuser immer wieder zu guten Chancen, konnten jedoch kein weiteres Tor erzielen. Die Waldhöfer waren in den Umschaltsituationen gefährlich, kamen aber nicht mehr gefährlich vor das Tor. Somit endete das Spiel mit 3:1 für Mannheim.

Trainer Patrick Mertens resümierte, dass die mangelnde Chancenverwertung erneut bestraft wurde: "Die Jungs belohnen sich nicht für ihre Leistungen vor dem Tor, obwohl sie viel Aufwand betreiben. Es ist wichtig, an der Konsequenz im Abschluss zu arbeiten, um in Zukunft erfolgreicher zu sein", so Mertens.

U14 verliert knapp gegen den Spitzenreiter

Gegen den Spitzenreiter Mainz 05 verlor der SVS-Nachwuchs knapp mit 2:3. In der Anfangsphase hatten die Gäste mehr Ballbesitz und näherten sich dem SVS-Tor. Am gefährlichsten wurden die Mainzer nach Standardsituationen oder Distanzschüssen. In der 25. Spielminute führte ein Ballverlust in der eigenen Hälfte zum 0:1 für Mainz. Der SVS hatte sich für das zweite Drittel viel vorgenommen und begann schwungvoll. Nach einem Freistoß von Ensar Kocak war Berat Yazici zur Stelle und traf zum 1:1 (32.). Jetzt drängte Sandhausen auf die Führung, der Mainzer Torspieler behielt jedoch bei zwei Großchancen die Oberhand. In der 48. Minute gelang den Gästen nach einem Eckball die erneute Führung. Die letzten 30 Minuten bemühte sich Sandhausen um den erneuten Ausgleich, musste jedoch nach einem Ballverlust im eigenen Aufbau das 1:3 hinnehmen (69.). Fortan bündelte die Mannschaft alle Kräfte und bespielte den Gegner, der kompakt verteidigte. Der Anschlusstreffer zum 2:3 durch einen Elfmeter von Maxi Wiersema (90.) kam zu spät, sodass der Spitzenreiter drei Punkte mitnehmen konnte.

Trainer Emre Büyükakpinar sagte nach dem Spiel: "Leider hatten wir heute in den wichtigen Momenten kein gutes Entscheidungsverhalten, was konsequent bestraft wurde. Einerseits ist das sehr ärgerlich, weil gegen einen tollen Gegner mehr drin gewesen wäre. Andererseits zeigt es uns, dass wir in der Lage sind, die großen Mannschaften in der Liga durchaus zu ärgern."

4:0-Sieg gegen die U13 des FV Biebrich

Unsere U13 gewann am Sonntag ein Testspiel über 60 Minuten gegen die das gleichaltrige Team des FV Biebrich 02 mit 4:0. DIe Sandhäuser Jungs hatten sehr viele Spielanteile und belohnten sich dafür mit einem Distanzschuss von Baldo Bonacasa (20.). Kurz nach der Halbzeit stellte die Mannschaft durch einen Doppelschlag von Santino Lind und Gabriel Waidler auf 3:0 (36./38.). Aris Ibrahimi erzielte in der kuzrz vor dem Abpfiff den vierten und letzten Treffer der Partie.

Trainer Fabian Petrusic resümierte: "Wir haben dieses Spiel verdient gewonnen, gleichzeitig hätten wir aus unserem hohen Ballbesitz deutlich mehr Chancen herausspielen müssen."

U12-Junioren unterliegen Eberbach deutlich

Die dritte Ligapleite in Folge setzte es für die U12-Junioren. Am 17. Spieltag gastierte der Eberbacher SC auf dem Eppelheimer Kunstrasen.

Trotz forschem Start und ersten Torannäherungen der Sandhäuser ging der Gast nach einem ersten Konter mit 0:1 in Führung (13.). Als Eberbach das zweite Mal in der Sandhäuser Hälfte auftauchte, stand es auch schon 0:2 (19.). Rufus Fuchs konnte zwar nach zwei Minuten auf 1:2 verkürzen (21.), doch der Ausgleich wollte trotz hochkarätiger Chancen im Anschluss vor der Pause nicht mehr fallen.

In der zweiten Halbzeit funktionierte das Pressing besser und einige frühe Balleroberungen gelangen, doch konnten die Sandhäuser daraus kein Kapital schlagen. So war es erneut der effiziente Gast, der nach einem Eckball zum 1:3 einköpfen konnte. Im weiteren Verlauf blieben die Jungs vom Hardtwald dran und kämpften verbissen um den Anschlusstreffer, doch die letzte Antwort hatten die Eberbacher, die zwei weitere Konter zum 1:5-Endstand ausspielten.

"Aktuell benötigen wir zu viele Torchancen, um ein Tor zu erzielen. Gleichzeitig sind wir defensiv zu inkonsequent, sodass wir zu viele einfache Gegentore kassieren", fasst Trainer Patrick Molle den momentanen Negativlauf zusammen.