Stuttgart verteidigt DFB-Pokal | OneFootball

·20. Mai 2022

Stuttgart verteidigt DFB-Pokal

Artikelbild:Stuttgart verteidigt DFB-Pokal

Die U19 gewinnt erneut den Cup

Nachdem der VfB die Endrunde um die Deutsche Meisterschaft in der Alterklasse der A-Junioren knapp verpasst hatte, wartete am Freitagabend noch ein Highlight auf die Jungs von Nico Willig. Das Endspiel um den DFB-Pokal gegen den BVB. Der VfB kam gegen die leicht favorisierten Dortmunder gut ins Spiel, beide waren zu Beginn auf Augenhöhe, ehe der VfB nach einem Eckball durch Leon Reichardt in Führung ging. Kurz darauf der Doppelschlag für Stuttgart, Nathan Winkler zimmerte den Ball unter die Latte, nach einem gescheiterten Versuchs durch Thomas Kastanaras, kam der Ball zurück in die Mitte des Strafraums. Vor dem Seitenwechsel gelang Dortmund der Anschlusstreffer. In Halbzeit zwei waren die Schwarz-Gelben das bessere Team, hatten auch gute Chancen den Ausgleich zu erzielen. Lattentreffer, Nachschuss drüber, da war schon jede Menge Glück im Spiel auf Seiten der Schwaben. Mit Alexis Tibidi, der bei Pellegrino Matarazzo ein wenig in Ungnade fiel und erstmal nicht mehr zum Profikader gehört, gab es Phasen der Entlastung. Nach einem Zweikampf im Strafraum, zeigte der Unparteiische auf den Punkt. Den Elfmeter an Tibidi muss man nicht geben, Thomas Kastanaras ließ sich die Chance aber nicht nehmen und verwandelte zum 3:1 Endstand. Der Titelverteidiger holt damit erneut den Pott an den Wasen.