"Stolz auf die Leistung": SVE gewinnt am Millerntor | OneFootball

liga2-online.de

·15. April 2024

"Stolz auf die Leistung": SVE gewinnt am Millerntor

Artikelbild:"Stolz auf die Leistung": SVE gewinnt am Millerntor

In den ersten 14 Heimspielen musste St. Pauli keine Niederlage hinnehmen. Aufsteiger Elversberg hat das Millerntor am vergangenen Spieltag nun erobert. Trainer Horst Steffen war glücklich über die Widerstandsfähigkeit seiner Mannschaft am Sonntag.

"Zweimal den Rückstand genommen und weiter gespielt"

In einem spektakulären Spiel feierte Elversberg den 4:3 Auswärtssieg. Das Elversberg nun als erstes Team auf St. Pauli gewonnen hat, interessierte den Trainer weniger. "Ich bin eher stolz auf die Leistung und weniger darüber, dass wir als Erstes hier am Millerntor gewonnen haben", wollte Steffen die Leistung seiner Mannschaft auf der Pressekonferenz in den Mittelpunkt stellen. Drei Spiele hatte Elversberg zuletzt nicht gewonnen und dabei unter anderem mit 0:5 in Braunschweig verloren. "Wir hatten zuletzt eine nicht so tolle Phase", sagte auch der Übungsleiter. Umso erleichterter wirkte er nach dem Erfolg am Sonntag.

Um den Sieg einzufahren, musste Elversberg auch immer wieder Rückschläge beim vorherigen Tabellenführer verarbeiten. Zweimal geriet Elversberg in Rückstand. Kurz vor der Pause hatte Johannes Eggestein für den 1:0 Halbzeitstand gesorgt. In der zweiten Halbzeit wurde es dann wild. Maurice Neubauer erzielte den Ausgleich kurz nach dem Seitenwechsel. Und auch vom 2:1 durch Marcel Hartel nach 69 Minuten ließ Elversberg sich nicht einschüchtern. Nur eine Minute später glich Joseph Boyamba erneut aus. "Es war bemerkenswert, dass die Jungs zweimal den Rückstand genommen und weiter ihr Spiel gespielt haben. Das schnelle 2:2 nach dem 2:1 war super, da dadurch der Glaube wieder deutlich gestiegen war", lobte Steffen seine Spieler.

Doppelschlag zum Sieg

Mit einem Doppelschlag schockte Elversberg den FC St. Pauli. Paul Wanner (81.) und Hugo Vandermersch (83.) brachten den Aufsteiger mit 4:2 in Führung. Der Anschlusstreffer für die Gastgeber durch Jackson Irvine kam zu spät (90.+3). Die Gäste hatten sich bereits vor dem Spiel vorgenommen mehr nach vorne zu spielen, verriet der Trainer. "Das ist mit der Umstellung auf die Raute" gelungen, freute sich Steffen.

Das 4:3 war bereits der sechste Auswärtssieg für Elversberg in dieser Saison. Mit 21 Punkten belegt der freche Aufsteiger den fünften Platz der Auswärtstabelle. Dadurch sind sie auf einem sehr guten Weg Richtung Klassenerhalt. "Wir sind froh jetzt 39 Punkte zu haben", sagte Horst Steffen. Der Vorsprung auf Hansa Rostock auf Platz 16 beträgt nun bereits acht Punkte. Bei noch fünf verbleibenden Spielen dürfte der Klassenerhalt für den Tabellenzehnten damit fast sicher sein. Weiter geht es nächsten Freitag mit dem Heimspiel gegen den FC Schalke.