Störche erstklassig - Holstein Kiel steigt erstmals in die Bundesliga auf | OneFootball

90min

·11. Mai 2024

Störche erstklassig - Holstein Kiel steigt erstmals in die Bundesliga auf

Artikelbild:Störche erstklassig - Holstein Kiel steigt erstmals in die Bundesliga auf

Holstein Kiel, gegründet am 7. Oktober 1900, ist erstmals erstklassig. Ein 1:1 Unentschieden gegen den direkten Konkurrenten Fortuna Düsseldorf im Topspiel der 2. Bundesliga am Samstagabend genügte den Störchen, um den ersten Bundesliga-Aufstieg der Vereinsgeschichte zu feiern. Die Kieler spielten eine konstant gute Saison und krönten ihre Leistung nun mit dem Aufstieg ins deutsche Oberhaus.

Bereits in der zweiten Spielminute brachte Kiels Knipser Benedikt Pichler Holstein in Führung, doch kurz darauf kam es zu einer umstrittenen Situation im Strafraum der Störche. Fortunas Mittelstürmer Vincent Vermeij kam kurz vor dem Tor frei zum Kopfball, ehe sich Kiels Abwehrspieler Patrick Erras in den Ball warf und ihn dabei mit erhobenem Arm berührte. Schiedsrichter Sven Jablonski entschied nach Ansicht des Videomaterials zur Freude der Kieler und zur Verwunderung der Düsseldorfer sowie der TV-Kommentatoren nicht auf Strafstoß.

Die Fortunen kamen mit zunehmender Spieldauer immer besser ins Spiel und glichen schließlich nach einem erneuten VAR-Einsatz und Foul an Jona Niemiec per Elfmeter aus. Torschütze in der 70. Minute war Fortunas bester Torschütze der laufenden Saison, Christos Tzolis. Dennoch reichte es für die Rheinländer nicht, um die Kieler im Kampf um den direkten Aufstieg noch abzufangen. Nur ein Sieg der Düsseldorfer hätte den direkten Aufstieg der Norddeutschen an diesem Spieltag noch verhindern bzw. verschieben können.

Das 90min-Team begrüßt den SV Holstein Kiel in der Bundesliga! Willkommen zur Saison 2024/25 im Oberhaus, liebe Störche!