Stanišić mit Kroatien im Nations League-Finale | OneFootball

FC Bayern München

·15. Juni 2023

Stanišić mit Kroatien im Nations League-Finale

Artikelbild:Stanišić mit Kroatien im Nations League-Finale

Josip Stanišić darf weiter vom ersten großen Titel mit seinem Heimatland träumen! Am Mittwochabend gewann der FC Bayern-Verteidiger mit der kroatischen Nationalmannschaft in Rotterdam mit 4:2 nach Verlängerung gegen die Niederlande und steht damit im Endspiel der UEFA Nations League. Nachdem Donyell Malen (34. Minute) die Gastgeber zunächst in Führung gebracht hatte, drehte Kroatien den Spielstand durch Treffer von Andrej Kramarić (55.) und Mario Pašalić (72.). Die Niederlande kam jedoch in der sechsten Minute der Nachspielzeit durch ein Tor von Noa Lang noch zum Ausgleich und erzwang die Verlängerung. In der Extrazeit schossen Bruno Petković (98.) und Luka Modrić (116./Foulelfmeter) die Kroaten zum Sieg. Stanišić wurde dabei in der 78. Minute eingewechselt. Auf Seiten der Niederländer blieb FCB-Verteidiger Daley Blind ohne Einsatz, Matthijs de Ligt fehlte aufgrund einer Wadenverletzung.

Finale am Sonntag

Im Finale der UEFA Nations League treffen Stanišić und Kroatien nun am kommenden Sonntag (20:45 Uhr) in Rotterdam auf den Sieger des zweiten Halbfinals Spanien gegen Italien. Die Niederlande spielt hingegen ebenfalls am Sonntag (15 Uhr) in Enschede gegen den Verlierer um Platz drei.

Die deutsche Nationalmannschaft spielte in ihrem 1.000. Länderspiel 3:3 gegen Ukraine: