St. Pauli bleibt punktlos: Später Augsburg-Konter macht den Deckel drauf! | OneFootball

90PLUS

·15. September 2024

St. Pauli bleibt punktlos: Später Augsburg-Konter macht den Deckel drauf!

Artikelbild:St. Pauli bleibt punktlos: Später Augsburg-Konter macht den Deckel drauf!

Im ersten Sonntagsspiel der Bundesliga hat der FC Augsburg den FC St. Pauli zu Gast. Am Ende gewann der FCA dank eines späten Konters mit 3:1.

Augsburg zittert nach 2-Tore-Führung, gewinnt aber trotzdem

Das erste Spiel der Bundesliga am Sonntag fand in Augsburg statt. Der FCA hatte den FC St. Pauli zu Gast, beide erwischten keinen wirklich guten Start in die neue Saison. Zu Spielbeginn waren beide Teams noch ein wenig nervös, das merkte man ihnen an. Angriffe gab es auf beiden Seiten, allerdings versorangen die Bälle, die letzten Pässe kamen nicht an. Ein erster Abschluss von Frank Onyeka nach rund zehn Minuten ging deutlich am Tor vorbei, ansonsten war nicht allzu viel los. Augsburg hatte mehr vom Spiel, kontrollierte den Ball ganz gut, aber extrem viel kam auch nicht dabei herum. Nach 21 Minuten gab es eine Doppelchance für Augsburg nach einem langen Einwurf, aber ein kontrollierter Abschluss für die Fuggerstädter konnte nicht herausspringen.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Nach einer halben Stunde hatte St. Pauli die erste sehr gute Umschaltaktion, aber Onyeka konnte einen Abschluss noch in letzter Not blocken. Beide Abwehrreihen klärten viele Situationen frühzeitig, ehe Gefahr entstehen konnte. Elvis Rexhbecajs Schuss an das Außennetz nach 43 Minuten schien die größte Chance der gesamten Halbzeit zu sein, doch dann hatte Samuel Essende die Riesenchance, scheiterte aus kurzer Distanz aber an Vasilj.

(Photo by Alexander Hassenstein/Getty Images)

Direkt nach der Pause ging Augsburg in Führung. Der Treffer von Marius Wolf hielt auch einer Überprüfung durch den VAR stand. Von Essende prallte der Ball zu Wolf, der ihn sich auf den linken Fuß legte und in die lange Ecke schoss. St. Pauli wirkte nicht wirklich geschockt, aber viel kam vom Team vom Millerntor auch nicht. Generell blieb die Partie ruppig, es gab einige Fouls, die den Spielrhythmus durchbrachen. Nach einer Stunde kam Philipp Tietz für Ruben Vargas, fünf Minuten später erzielte er nach einer langen Flanke mit einem schönen Volleyschuss in die lange Ecke das 2:0.

St. Pauli gab sich allerdings noch nicht geschlagen. Carlo Boukhalfa erzielte den Anschlusstreffer, verwandelte eine Flanke von Elias Saad und war damit der erste Torschütze von St. Pauli nach dem Aufstieg. Das Team aus Hamburg wollte es jetzt noch einmal wissen, erhöhte den Druck und wurde aktiver. Und Augsburg wackelte! Ein Aufsetzer von Saad konnte gerade noch pariert werden. Jeder Ball in den Strafraum der Augsburger wurde irgendwie gefährlich, die Augsburger selbst setzten eine riesengroße Konterchance in den Sand. Der letzte Konter im Spiel saß dann aber: Yusuf Kabadayi erzielte das 3:1. Das war auch der Endstand.