TSG Hoffenheim

·3. Mai 2024

Später Punktgewinn gegen Leipzig

Artikelbild:Später Punktgewinn gegen Leipzig

Last-Minute-Remis: Die TSG Hoffenheim hat 1:1 (0:1) gegen RB Leipzig gespielt. Schon in der ersten Hälfte hat die TSG sehr gut mitgespielt und einige Gelegenheiten zur Führung gehabt, doch Benjamin Sesko (38.) traf für Leipzig. Direkt nach dem Seitenwechsel verpasste Kramarić zunächst noch den Ausgleich, nach dem Platzverweis gegen Xavi Simons (72.) spielte die TSG knapp 20 Minuten in Überzahl. In der 90. Minute erzielte Andrej Kramarić dann den späten, aber verdienten Ausgleich.

Aufstellung

Cheftrainer Pellegrino Matarazzo veränderte seine Startelf im Vergleich zum 2:3 beim VfL Bochum auf vier Positionen. Kevin Akpoguma, Anton Stach, Marius Bülter sowie Ihlas Bebou begannen für Tim Drexler, Umut Tohumcu, Robert Skov und Wout Weghorst.

Ausgangslage

Die TSG ging als Tabellenneunter mit 39 Punkten in den 32. Spieltag. RB Leipzig hatte als Vierter die Teilnahme an der UEFA Champions League bereits sicher.

Szene des Spiels

Das 1:1: Die TSG lief lange vergeblich an, bis Andrej Kramarić alle Hoffenheimer erlöste. Nach einer Flanke von Marius Bülter köpfte der Kroate den Ball zum verdienten Ausgleich ins linke untere Eck.

Zahl des Spiels: 1

Zum ersten Mal wurde Max Moerstedt in der Bundesliga eingesetzt. Die Einwechslung in der 80. Minute bedeutete das Debüt für den U17-Weltmeister.

Emotionaler Moment des Spiels

Rund 15 Minuten vor dem Anpfiff wurde der heutige Leipziger Christoph Baumgartner in der PreZero Arena von der TSG Hoffenheim verabschiedet. Der Österreicher spielte zwischen 2017 und 2023 für die TSG und war zum ersten Mal wieder als Profi zu Gast in Sinsheim.

Ausblick

Nächste Woche reist die TSG Hoffenheim zum SV Darmstadt 98. Das vorerst letzte Bundesliga-Heimspiel der Darmstädter wird am Sonntag, 12. Mai um 15:30 Uhr angepfiffen.