Artikelbild:Souveräne Bayern feiern Kantersieg in Bochum
  1. FCB siegt 5:0 in Bochum
  2. Fünf verschiedene Torschützen
  3. Tabellenführung gefestigt

Deutlicher Auswärtssieg und Tabellenführung gefestigt! Der FC Bayern bejubelte am Sonntagnachmittag einen äußerst souveränen 5:0 (2:0)-Erfolg beim VfL Bochum. Michael Olise (16. Minute) mit einem sehenswerten Freistoßtor und Jamal Musiala (26.) per Kopf schossen eine verdiente 2:0-Pausenführung für die deutlich überlegenen Münchner heraus. Nach der Pause schraubten Harry Kane (57.), Leroy Sané (65.) und Kingsley Coman (71.) das Ergebnis in die Höhe. Mit 20 Zählern aus acht Spielen steht der FC Bayern punktgleich mit RB Leipzig auf Platz eins der Bundesliga.

Wir haben die wichtigsten Szenen des Spiels zusammengefasst:

8. Minute: Minjae rettet vor der Linie

Die Bayern dominierten das Spielgeschehen von Beginn an und hatten viel Ballbesitz. Die erste Chance hatten aber die Bochumer. Nach einem langen Ball von Erhan Mašović war Moritz Broschinski durch und schob dem Ball am herausgeeilten Manuel Neuer vorbei. Doch Minjae Kim sprintete hinterher und klärte vor der Linie.

16. Minute: Oliseeee mit viel Gefühl ins Glück

YES, die Führung! Olise zirkelte in der 16. Minute einen Freistoß aus 18 Metern mit ganz viel Gefühl zum 1:0 in die Maschen. Zuvor war Harry Kane gefoult worden.

26. Minute: Musiala mit Köpfchen

Ein weiterer Standard brachte das 2:0! Joshua Kimmich chippte einen Freistoß vom rechten Strafraumeck geschickt auf den ersten Pfosten, wo sich Musiala weggestohlen hatte. Der Offensivkünstler verlängerte den Ball per Kopf ins Tor.

57. Minute: Kane trocken zum Dritten!

Stark! Nachdem Bochum sich nochmal aufgebäumt hatte, sorgte Kane in der 57. Minute für die Vorentscheidung. Musiala dribbelte sich stark durchs Zentrum und bediente den Toptorjäger. Kane drosch den Ball aus zehn Metern zum 3:0 unter die Latte.

65. Minute: Sané kunstvoll mit dem 4:0

Sehenswertes Tor zum 4:0! Der eingewechselte Sané schnappte sich einen Fehlpass im Aufbau der Bochumer, dribbelte ins Zentrum und zog aus 18 Metern ab. Mit einem kunstvollen Schlenzer überwand die Nummer zehn Patrick Drewes im VfL-Tor.

71. Minute: Coman erhöht mit Traumtor

Was für ein wunderschöner Treffer! Alphonso Davies legte auf die linke Seite zu Coman. Der Flügelflitzer hielt von der Strafraumecke einfach mal drauf. Der Ball rauschte von der Unterkante der Latte zum 5:0 ins Tor.

81./82. Minute: Goretzka und Tel scheitern an Drewes

Fast das 6:0! Der eingewechselte Thomas Müller steckte stark durch auf Leon Goretzka. Der Mittelfeldspieler scheiterte im Spiel gegen seinen Jugendclub jedoch an Drewes. Kurz darauf parierte der VfL-Keeper auch stark gegen Mathys Tel (82.). So blieb es letztlich beim 5:0.

Die Bilder vom Spiel beim VfL Bochum:

Bayern in Ballerlaune! Das Bochum-Spiel in Bildern

Die schönsten Bilder und Fotos vom Auswärtsspiel des FC Bayern beim VfL Bochum am 8. Spieltag der Bundesliga-Saison 2024/25.

Dieser Inhalt kann hier leider nicht dargestellt werden. Zum Anschauen kannst du die Website des FC Bayern München besuchen: Artikel auf fcbayern.com