🤯 Catenaccio? Von wegen! Derby d'Italia ist ein einziges Offensivspektakel | OneFootball

Matti Peters·27. Oktober 2024

🤯 Catenaccio? Von wegen! Derby d'Italia ist ein einziges Offensivspektakel

Artikelbild:🤯 Catenaccio? Von wegen! Derby d'Italia ist ein einziges Offensivspektakel

Viele Jahre war der Fußball in Italien vor allem von Defensivschlachten geprägt. Ein einziger Treffer machte häufig schon den Unterschied. Vom Catenaccio oder Abwehrriegel ist im Derby d'Italia heute aber mal so gar nichts zu sehen. Inter und Juventus haben schon in der ersten Halbzeit ein richtiges Offensivfeuerwerk abgebrannt. Nach 45 Minuten führen die Nerazzurri mit 3:2 gegen die Bianconeri.

Zwei Führungswechsel haben uns die beiden Klubs bereits geliefert. Zielinski mit einem Elfer-Doppelpack und Henrikh Mkhitaryan steuerten Inters Treffer bei, Timothy Weah und Dusan Vlahović brachten Juve zwischenzeitlich in Führung. So kann es gerne weitergehen. Abwehrschlacht hat zwar auch seinen Charme, aber es geht im Fußball ja auch ein Stück weit um Unterhaltung. Und damit hat Inter auch nach dem Seitenwechsel weitergemacht. Dumfries stellte kurz nach dem Wiederanpfiff auf 4:2.