📸 Sekunden nach dem Aus: England-Keeper schützt Teamkollegen vor Kameras | OneFootball

William Laing·11. Dezember 2022

📸 Sekunden nach dem Aus: England-Keeper schützt Teamkollegen vor Kameras

Artikelbild:📸 Sekunden nach dem Aus: England-Keeper schützt Teamkollegen vor Kameras

Als der Schlusspfiff ertönte, sackte Harry Kane zusammen. Englands Kapitän vergrub das Gesicht in seinen Händen. Mal wieder sind die ‚Three Lions‘ bei einer Weltmeisterschaft vorzeitig ausgeschieden. Und der Tottenham-Star spielte dieses Mal die tragische Hauptrolle.

Denn dass es im Viertelfinale gegen Frankreich nicht immerhin zu Verlängerung reichte, hatte Kane mitzuverantworten. Zwar hatte er per Strafstoß zum zwischenzeitlichen 1:1 getroffen, doch den erneuten Ausgleich nach dem französischen Führungstreffer ließ der Angreifer fahrlässig liegen. Er knallte den zweiten Elfmeter an diesem Abend weit über das Gehäuse von Frankreich-Keeper Hugo Lloris.

Naturgemäß rannten mit dem Abpfiff Kameramänner aufs Spielfeld, um die ersten Emotionen von Kane nach dem englischen Scheitern einzufangen. Sie hatten die Rechnung aber ohne Jordan Pickford gemacht. Der Everton-Keeper stellte sich den Medienvertretern entgegen und bat sie, im Moment der Niederlage Abstand von seinem Teamkollegen zu nehmen.

Nach dem bitteren WM-Aus für die ‚Three Lions‘ zeigt die Aktion von Pickford, dass zumindest der Teamspirit bei den Engländern intakt zu sein scheint. Respekt, den gescheiterten Mannschaftskameraden so in Schutz zu nehmen.