Scottish FA Cup: Celtic feiert Last-Minute-Sieg über die Rangers und ist Pokalsieger | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·25. Mai 2024

Artikelbild:Scottish FA Cup: Celtic feiert Last-Minute-Sieg über die Rangers und ist Pokalsieger

Zum bereits fünften Mal in dieser Saison ist es zum Old Firm zwischen Celtic und den Rangers gekommen. Im Finale des schottischen FA Cup bezwang der Meister den ewigen Stadtrivalen durch einen Last-Minute-Treffer mit 1:0 und machte damit das Double klar.

Celtic zwingt Rangers in die Knie

Nach vier Begegnungen in der Liga kam es im Finale des Scottish FA Cup zum mittlerweile fünften Old Firm der Saison 2023/2024. In einer intensiv geführten, wenn auch torchancenarmen ersten Halbzeit agierte der frischgebackene Meister Celtic FC insgesamt feldüberlegen. Die Rangers dagegen suchten ihr Heil in der Abwehrarbeit und ließen dementsprechend wenig zu.

Nach einer Rangers-Ecke kurz nach Wiederbeginn traf der frisch eingewechselte Abdallah Sima zur vermeintlichen 1:0-Führung, doch der Jubel der „Gers“ währte nur kurz. Wegen eines Foulspiels im Vorfeld wurde das Tor wieder einkassiert (59.).

Als schon alle Zeichen auf eine Verlängerung hindeuteten, besorgte der ebenfalls eingewechselte Adam Idah das umjubelte 1:0 für Celtic (90.). Die Mannschaft von Brendan Rodgers brachte die Führung über die Zeit und darf sich somit über den 42. FA-Cup-Titel der Klubgeschichte freuen. Damit sicherten sich „The Bhoys“ außerdem das Double aus Meisterschaft und Pokal.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Celtic FC – Rangers FC 1:0 (0:0)

Celtic: Hart, Johnston, Carter-Vickers, Scales, Taylor, O’Riley, McGregor, Hatate (78. Bernardo), Forrest (71. Kühn), Furuhashi (62. Idah), Maeda

Rangers: Butland, Tavernier, Balogun, Davies, Yilmaz, Diomande, Raskin (90.+4 Lundstram), Sterling (81. McCausland), Cantwell (74. Wright), Silva (74. Matondo), Dessers (45. Sima)

Tore: 1:0 Idah (90.)