Schock kurz vor Schluss: Modrić und Kroatien verspielen Führung gegen Albanien | OneFootball

Icon: REAL TOTAL

REAL TOTAL

·19. Juni 2024

Schock kurz vor Schluss: Modrić und Kroatien verspielen Führung gegen Albanien

Artikelbild:Schock kurz vor Schluss: Modrić und Kroatien verspielen Führung gegen Albanien

Kroatien verspielt eine 2:1-Führung in letzter Sekunde! In ihrem zweiten EM-Spiel trennen sich die Kroaten in Hamburg gegen Albanien mit 2:2 (0:1) und nehmen damit den vorzeitig letzten Tabellenplatz in Gruppe B ein. Luka Modrić kontrollierte dabei das Mittelfeldzentrum über 90 Minuten und brachte den Kroaten Stabilität, welche jedoch am Ende nicht reichte.

Luka Modrić konnte mit Kroatien nicht über eine Punkteteilung hinauskommen – Foto: GABRIEL BOUYS/Getty Images

In der ersten Halbzeit nahmen sich beide Mannschaften nicht viel – Kroatien kontrollierte die Partie, doch kam zu keiner nennenswerten Torchance, während Albanien durch Laci per Kopf (11.) zum ersten Treffer des Spiels kam. Der frühe Treffer, wie auch gegen Italien, gab Albanien sichtlich Aufwind und man konnte das Ergebnis bis in die Pause mitnehmen. Nach Wiederanpfiff erhöhte Kroatien den Druck und versuchte verzweifelt den Ausgleichstreffer zu erzielen und das mit Erfolg: In der 73. Minute standen die Albaner etwas zu defensiv und Kramarić gelingt nach Vorlage von Budimir der 1:1-Ausgleichstreffer. Keine zwei Minuten später war es ausgerechnet ein Eigentor von Gjasula (76.), welches die Kroaten zum 2:1 schoss. In der fünften Minute der Nachspielzeit konnte Gjasula seinen Fehler zuvor wieder ausbügeln und sicherte Albanien durch seinen Treffer noch einen Punkt.

Spiel-Details

Formation : Livaković – Juranović, Šutalo, Gvardiol, Perišić (84. Sosa) – Modrić, Brozović (45. Pašalić), Kovačić – Majer (45. Sučić), Petković (69. Budimir), Kramarić (85. Baturina)

Tore: 0:1 Laci (11.), 1:1 Kramarić (74.), 2:1 Gjasula (76.), 2:2 Gjasula (90+5.)

Das 2:2-Unentschieden lag dabei nicht an Real-Legionär Luka Modrić. Der 39-Jährige spielte eine gute Partie und versuchte durch seine Spielverlagerung im Mittelfeld immer wieder eine Lücke in der albanischen Defensive zu finden. Er selbst konnte sich zwar nicht selbst in die Torschützenliste eintragen, trug aber dennoch durch seine Stabilität im Zentrum seinen Teil zur Punktetteilung bei.

Die Kroaten stehen damit vorübergehend auf dem letzten Tabellenplatz, während Albanien mit der Punkteteilung vorerst den dritten Platz einnimmt. Im Kampf um die vorzeitige Tabellenführung treffen am Mittwoch Spanien und Italien aufeinander (20. Juni, 21 Uhr). Am kommenden Montag geht es dann mit dem dritten Spieltag und dem Duell zwischen Kroatien und Italien in Leipzig (24. Juni, 21 Uhr) weiter, während Albanien und Spanien parallel in Düsseldorf aufeinandertreffen (24. Juni, 21 Uhr).