Rot-Weiss Essen: Remis im Testspiel gegen De Graafschap | OneFootball

liga3-online.de

·23. Dezember 2022

Rot-Weiss Essen: Remis im Testspiel gegen De Graafschap

Artikelbild:Rot-Weiss Essen: Remis im Testspiel gegen De Graafschap

In einem kurzfristig angesetzten Testspiel gegen den niederländischen Zweitligisten De Graafschap hat Rot-Weiss Essen am Freitagnachmittag ein 2:2 verbucht.

Engelmann trifft bei Comeback

Für die Führung der Essener nach elf Minuten sorgte Simon Engelmann, der exakt zweieinhalb Monate nach einer Sehnenverletzung erstmals wieder in der Startelf stand. Noch vor der Pause kam De Graafschap in Minute 38 durch Jesse Schuurmann jedoch zum Ausgleich und drehte die Partie nach 65 Minuten. Die Niederländer hätten durchaus noch weitere Tore erzielen können, betrieben jedoch Chancenwucher und nutzten selbst einen von Testspieler Tobias Warschewski verursachten Elfmeter nicht (81). So kam RWE drei Minuten vor Schluss über Aurel Loubongo noch zum Ausgleich. Mit dem Testspiel verabschiedet sich der Aufsteiger in eine kurze Weihnachtspause, ab Mittwoch geht es weiter.