·22. März 2024

Reitz feiert Startelf-Debüt für Deutschlands U21

Artikelbild:Reitz feiert Startelf-Debüt für Deutschlands U21

Armenien

Die armenische Nationalmannschaft um Grant-Leon Ranos musste sich dem Kosovo im Testspiel knapp mit 0:1 geschlagen geben. In der 25. Spielminute erzielte der ehemalige Bundesliga-Profi Milot Rashica das goldene Tor. Ranos wurde in der 58. Spielminute eingewechselt und kam damit zu seinem neunten Länderspieleinsatz für Armenien.

U21 Deutschland

Beim 0:0 der deutschen U21-Nationalmannschaft gegen den Kosovo durften sowohl Rocco Reitz (Foto), der erstmals für Deutschlands U21 in der Startelf stand, als auch Luca Netz von Beginn an ran. Vor knapp 7.000 Zuschauern im Chemnitzer Stadion an der Gellertstraße kam die deutsche Auswahl trotz spielerischer Überlegenheit nicht über ein torloses Remis hinaus. „Wir haben es einfach zu kompliziert versucht und uns zu wenige Torchancen erspielt", resümierte Reitz die Partie. In der EM-Qualifikationsgruppe D liegt Deutschland mit 13 Punkten zwei Punkte hinter Spitzenreiter Polen, der bereits ein Spiel mehr absolviert hat.

U23 Frankreich

Mit Manu Koné in der Startelf gewann Frankreichs U23 ein Testspiel gegen die Elfenbeinküste mit 3:2. Désiré Doué sorgte für die frühe Führung für die Gastgeber. Mit einem Doppelschlag nach der Pause drehte die Elfenbeinküste durch die Treffer von Abdoulaye Traoré und Mohamed Bamba das Spiel. Doch die Franzosen um Manu Koné, der die gesamte Partie durchspielte, erzielten durch Wilson Odobert erst den Ausgleich, ehe wiederum Doué den Siegtreffer markierte.