Rebotes salvam, São Paulo consegue furar retranca do Goiás e sai com vantagem em oitavas da Copa do Brasil | OneFootball

Icon: AVANTE MEU TRICOLOR

AVANTE MEU TRICOLOR

·31. Juli 2024

Artikelbild:Rebotes salvam, São Paulo consegue furar retranca do Goiás e sai com vantagem em oitavas da Copa do Brasil

Luciano festeja: camisa 10 abriu a porteira goiana na noite (Marcello Zambrana/Agif)

@rafaelemilianoo

Não foi tão fácil como se esperava. E com muita dificuldade diante de um adversário retrancado, contando com uma expulsão apontada pelo VAR, o São Paulo fez o mínimo e venceu o Goiás por 2 a 0, em dois gols de rebote, na noite desta terça-feira (30), no duelo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil, no Morumbi.

Foi uma partida longe do ideal do Tricolor, que passou mais de 36 minutos martelando sem muita efetividade na conclusão das jogadas até que veio um lance capital: o volante Marcão acabou expulso após suposto pé alto intencional para acertar Luciano.

Em vantagem numérica no campo, o volume de jogo são-paulino cresceu. Até que Erick entrou no intervalo e fez a jogada para Luciano abrir o marcador. Mesmo assim, não virou o baile que se esperava e o resultado só foi definido na reta final do jogo, com um chute de fora da área de Calleri.

Resultado que pode sim ser considerado magro, mas que dá ampla vantagem aos paulistas, que podem perder até por um gol de diferença no duelo de volta, na quinta-feira da outra semana (8/8), às 20h (de Brasília), em Goiânia (GO).

Antes de decidir seu futuro no principal mata-mata nacional, contudo, o Tricolor tem compromisso complicado pelo Campeonato Brasileiro. Encara o líder Flamengo, às 21h30 (de Brasília) de sábado (3/8), também em sua casa.

O JOGO

A verdade é que o jogo se tornou mais complicado do que talvez o próprio time do São Paulo esperava. O adversário goiano montou um eficaz sistema de marcação em que esperava o Tricolor com duas linhas de defesa, sendo a última delas com cinco homens, dificultando ainda mais a tentativa paulista de transformar o seu volume de jogo em pelo menos chances concretas para abrir o placar.

Houve sim um susto inicial já aos 2 minutos de partida, quando Thiago Galhardo aproveitou um rebote de Rafael na defesa do chute de Paulo Baya e empurrou às redes, mas o lance acabou anulado por impedimento.

Mas logo a tônica da noite foi definida, com um São Paulo articulando, trabalhando a posse desde a defesa e esbarrando na defesa do Goiás.

Foi assim a maior parte do tempo, com Ferreirinha buscando quebrar linhas na individualidade, Welington errando nus cruzamentos, Luciano se atrapalhando e Lucas e Calleri anulados pela marcação.

Sobrava para Luiz Gustavo ou Bobadilla tentarem aparecer como elementos surpresa na entrada da área, ora arriscando a finalização, ora buscando o último passe na tentativa de desmontar a defesa visitante, que continuava destruindo tudo o que o outro lado tentava.

Até que veio o momento capital...

Aos 31, após a bola sobrar na intermediária da área goiana, Marcão chegou afastando a bola com um chutão. Só que no movimento acabou levantando a perna e atingindo Luciano no rosto. O árbitro Jonathan Benkenstein Pinheiro (RS) viu jogada de risco e deu o amarelo. Mas acabou voltando atrás depois de revisão do VAR e expulsou o jogador esmeraldino.

Com um a mais em campo, era hora do São Paulo aumentar seu volume de jogo. E aí sim as chances apareceram. Aos 36, Ferreirinha fez boa jogada e encontrou Welington, que cruzou para Lucas mandar um belo chute de fora da área, com perigo.

Aos 46, foi a vez de Luciano. O camisa finalizou também de fora da área e viu a bola passar rente ao travessão de Tadeu.

Mas nada superou os 50, quando Calleri recebeu passe venenoso dentro da área e, com o gol livre, bateu e viu David Braz salvar em cima da linha o que parecia gol certo do Tricolor.

Na volta do intervalo, Zubeldía percebeu que os esperados espaços poderiam surgir e colocou em campo Erick, tão pedido pelos torcedores. A alteração nem precisou de tempo para surtir efeito, já que logo no primeiro minuto da etapa final o ponta recebeu em velocidade pela direita e cruzou rasteiro para Calleri bater. Tadeu defendeu e Luciano, no rebote, pegou para marcar.

Era a esperança de que o time desencantaria, mas a tônica do primeiro tempo, mesmo com o São Paulo contando com um jogador a mais, se seguiu. Goiás retrancado e os mandantes articulando sem conseguir quebrar as linhas defensivas rivais.

Chances concretas, contudo, só na reta final do jogo. Aos 28, Calleri foi lançado sozinho no ataque e bateu por cobertura às redes, mas o lance foi anulado por impedimento.

Aos 34, contudo, não teve jeito para o Goiás. De novo o rebote castigou. Luiz Gustavo chutou de fora da área, Tadeu fez boa defesa, mas a bola ficou livre para Calleri bater de primeira e definir o resultado final.