Nations League: Spanien trotzt Platzverweis, Modric lässt Kroatien jubeln | OneFootball

90PLUS

·8. September 2024

Nations League: Spanien trotzt Platzverweis, Modric lässt Kroatien jubeln

Artikelbild:Nations League: Spanien trotzt Platzverweis, Modric lässt Kroatien jubeln

Der zweite Spieltag der Nations League begann am Sonntag mit neun Partien. Spanien, Kroatien, Dänemark und Portugal, das dank eines späten Tores von Cristiano Ronaldo gewann, verbuchten Erfolgserlebnisse.

Nations League: Spanien siegt in Unterzahl, Ronaldo rettet Portugal

Dänemark gewann bereits sein Auftaktspiel gegen die Schweiz mit 2:0. Selbiges Ergebnis brachte den zweiten Sieg. Gegner Serbien wurde dank Toren von Albert Grönbaek sowie Yussuf Pulsen, dem ein spektakulärer Fallrückzieher gelang, bezwungen. Im zweiten Spiel dieser Gruppe trat Spanien in der Schweiz an und führte nach fulminanter Anfangsphase mit 2:0. Doch ab Minute 21 agierte der Europameister in Unterzahl. Robin Le Normand sah nach einer Notbremse die Rote Karte. Trotzdem mussten die Gäste in Genf nur das 1:2 durch Zeki Amdouni hinnehmen und legten durch Ruiz und Ferran Torres sogar noch nach, sodass ein 4:1-Erfolg heraussprang.

In der zweiten am heutigen Sonntag aktiven Gruppe aus der A-Staffel meldete sich Portugal nach Rückstand gegen Schottland zurück. Die Gäste legten durch den frisch nach Neapel gewechselten Scott McTominay vor. Sein ehemaliger Mitspieler Bruno Fernandes glich nach dem Seitenwechsel aus. Kurz vor Schluss gelang Cristiano Ronaldo das 2:1-Siegtor, nachdem er eine Hereingabe von Nuno Mendes aus kurzer Distanz über die Linie drückte. Parallel setzte sich Kroatien gegen Polen mit 1:0 durch. Das goldene Tor erzielte Altmeister Luka Modric.

Aufregung bot auch die D-Staffel der Nations League. Dort traf Gibralter auf Liechtenstein. Die Heimmannschaft stand kurz vor ihrem neunten Länderspielsieg, als James Scanlon in der siebten Minute der Nachspielzeit das 2:1 erzielte. Doch ein Elfmeter nach VAR-Einsatz, den Nicolas Hasler verwandelte, brachte den 2:2-Endstand in einer turbulenten, gleich 15 Gelbe karten bietenden Begegnung.

Die Ergebnisse im Überblick:

Kroatien 1:0 Polen

Tor: 1:0 Modric (52.)

Portugal 2:1 Schottland

Tore: 0:1 McTominay (7.), 1:1 Fernandes (54.), 2:1 Ronaldo (88.)

Dänemark 2:0 Serbien

Tore: 1:0 Grönbaek (36.), 2:0 Poulsen (61.)

Schweiz 1:4 Spanien

Tore: 0:1 Joselu (4.), 0:2 Ruiz (13.), 1:2 Amdouni (42.), 1:3 Ruiz (77.), 1:4 Torres (80.)

Rote Karte gegen Le Normand (Spanien, 21.)

Slowakei 2:0 Aserbaidschan

Tore: 1:0 Duda (Elfmeter, 22.), 2:0 Strelec (26.)

Schweden 3:0 Estland

Tore: 1:0 Gyökeres (30.), 2:0 Isak (40.), 3:0 Gyökeres (44.)

Gelb-Rote Karte gegen Palumets (Estland, 62.)

Luxemburg 0:1 Belarus

Tor: 0:1 Gromyko (76.)

Bulgarien 1:0 Nordirland

Tor: 1:0 Despodov (40.)

Gibraltar 2:2 Liechtenstein

Tore: 1:0 Walker (8.), 1:1 Saglam (53.), 2:1 Scanlon (90+7.), 2:2 Hasler (90+14.)

(Photo by FABRICE COFFRINI/AFP via Getty Images)