Real Madrid protagoniza agónica remontada ante el Bayern y se instala en la final | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·8. Mai 2024

Artikelbild:Real Madrid protagoniza agónica remontada ante el Bayern y se instala en la final

Real Madrid, en otro episodio de jerarquía e impulsado por un doblete de Joselu, le dio vuelta al marcador en los últimos minutos y se impuso por 2-1 al Bayern (global 4-3 tras el 2-2 en la semifinal de ida), este miércoles en el estadio Santiago Bernabéu para clasificar a la final de la Liga de Campeones, donde enfrentará al Borussia Dortmund.

El equipo blanco impuso el ritmo en el primer tiempo, generando una buena ocasión con Vinicius que terminó con el balón en el vertical, frente a un elenco alemán que no asumía riesgos, pero que cambiaba de velocidad en ciertas acciones de ataque para generar peligro.

A pesar de salvarse en unas oportunidades y con un Manuel Neuer como figura, el plan de los bávaros resultaba y ganó fuerza con la anotación de Alphonso Davies (68'), que realizó una diagonal y definió con potente derechazo a la esquina.

Los locales, ya con algunas variantes efectuadas por Carlo Ancelotti y con el respaldo de su afición, de a poco metió más al rival en su campo hasta que ejerció absoluta presión en los últimos minutos.

Y en esos minutos surgió la presencia de Joselu (88', 90+1') para convertirse en salvador con un magnífico doblete. El delantero estuvo atento a un tremendo error de control de Manuel Neuer para poner el empate y luego quedó sin marca para aprovechar un pase y definir a puerta vacía en la segunda anotación.

La contienda se cerró con una acción polémica en jugada que terminaba en gol del Bayern, pero antes del remate a portería se sancionó un fuera de juego por lo que no pudo revisarse en el VAR.

Real Madrid, que busca su título 15 en la Liga de Campeones, enfrentará al Borussia Dortmund, que el martes eliminó al PSG. La final se disputará el 1 de junio en Wembley.