Punkteteilung in Heidenheim nach intensivem Spiel: Zu wenig für Mainz 05? | OneFootball

90PLUS

·5. Mai 2024

Punkteteilung in Heidenheim nach intensivem Spiel: Zu wenig für Mainz 05?

Artikelbild:Punkteteilung in Heidenheim nach intensivem Spiel: Zu wenig für Mainz 05?

Im dritten und letzten Bundesligaspiel am Sonntag hatte der 1. FC Heidenheim den FSV Mainz 05 zu Gast. Am Ende trennten sich beide mit 1:1.

Mainz macht weniger Fehler und geht in Führung

Der 1. FC Heidenheim spielte am Sonntagabend gegen Mainz 05. Die 05er brauchten dringend Punkte im Kampf gegen den Abstieg. Die Partie begann intensiv, beide Teams wollten früh greifen und über gewonnene Zweikämpfe in das Spiel finden. Die erste ordentliche Chance hatte Heidenheim in persona Eren Dinkci nach gut zehn Minuten, diese führte aber nicht zum Torerfolg. Einen ersten Abschluss der Mainzer hatte Jae-sung Lee per Kopf, dieser Abschluss war aber nicht gefährlich. Die Mainzer hatten schon Ideen, wie sie Heidenheim in Schwierigkeiten bringen konnten. Allerdings machte der FCH die Räume eng, ließ sich nicht locken.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Die großen Chancen blieben Mangelware, auch weil es auf beiden Seiten mitunter technische Fehler gab oder der Ball zu lange gehalten wurde. Kurz vor der Halbstundenmarke wurde es im Strafraum der Mainzer gefährlich, kurz danach testete Sepp van den Berg Kevin Müller im Tor der Heidenheimer mit einem Kopfball, den dieser aber fangen konnte. Wenig später klingelte es dann im Tor der Heidenheimer. Nach einer schönen Halbfeldflanke von Anthony Caci kam Jonathan Burkardt an den Ball, schoss ihn per Volley mit der Innenseite in die linke Ecke.

(Photo by Christian Kaspar-Bartke/Getty Images)

In den Minuten nach dem Treffer waren die Mainzer griffiger. Heidenheim hatte sehr mit dem Rückstand zu kämpfen, konnte sich nicht spielerisch befreien, lief in die Pressingfallen.

Wieder eine Halbfeldflanke

Direkt zu Beginn der zweiten Halbzeit waren die Mainzer auf einem ordentlichen Niveau unterwegs. Hellwach in den Zweikämpfen und mit den ersten Nadelstichen. Ludovic Ajorque versuchte sich mit einem Schuss aus der Drehung, scheiterte aber an Müller. Heidenheim versuchte vor allem über ruhende Bälle Gefahr auszustrahlen, aber sinnbildlich für den unglücklichen Auftritt war ein Eckball genau auf den Torhüter. Jener Torhüter, Robin Zentner, stand kurz danach wieder im Mittelpunkt. Gegen Dinkci entschied er ein 1-gegen-1-Duell für sich. Viel änderte sich insgesamt nicht im Vergleich zur ersten Halbzeit. Quasi aus dem Nichts trafen die Heidenheimer dann zum Ausgleich. Nach einer langen Flanke, erneut aus dem Halbfeld, lief Tim Kleindienst clever ein und traf mit einem Kopfball in die linke Ecke!

Jetzt kippte die Partie ein wenig in Richtung Heidenheim. Eine Dinkci-Flanke landete bei Patrick Mainka, der aus kurzer Distanz an den Pfosten köpfte. Auch Beste versuchte sich jetzt, hatte in der 74. Minute eine Möglichkeit aus der Distanz. 15 Minuten vor dem Ende gab es dann ein 1-gegen-1 für die Mainzer, Burkardt scheiterte aber diesmal an Müller. Den zweiten Ball brachte Lee per Volley nicht im Tor unter. In der 88. Minute war es erneut Burkardt, der in Richtung Tor schoss, die Kugel war abgefälscht und deswegen kein Problem für Müller. In der Nachspielzeit traf Stefan Schimmer mit einem Kopfball nur die Latte für Heidenheim. Kurz danach gab es noch einen Eckball, dann war Schluss.