Premier League: Manchester United patzt! Schmeichelhaftes Remis bei Bournemouth | OneFootball

90PLUS

·13. April 2024

Premier League: Manchester United patzt! Schmeichelhaftes Remis bei Bournemouth

Artikelbild:Premier League: Manchester United patzt! Schmeichelhaftes Remis bei Bournemouth

Manchester United war am Samstagabend in der Premier League zu Gast beim AFC Bournemouth und wollte einen Sieg einfahren. Am Ende reichte es zu einem 2:2, das aufgrund des Spielverlaufs eher schmeichelhaft war.

Premier League: Bournemouth zockt, United reagiert nur

Manchester United wollte auswärts beim AFC Bournemouth nicht nur Punkte holen, sondern auch fußballerisch überzeugen. Die Gastgeber begannen aber auf einem guten Niveau, hatten gleich die ersten Nadelstiche in petto. Einen guten Abschluss gab es in der Anfangsphase aber noch nicht. United war mitunter zu weit weg von den Gegenspielern, ließ sich in zu viele direkte Duelle verwickeln. Profiteur davon war Dominic Solanke, der nach 15 Minuten das 1:0 für die Cherries erzielte. Er setzte sich im direkten Zweikampf durch, schloss mit rechts perfekt in die linke untere Ecke ab. Kurz danach hatte Marcus Rashford die Chance auf den Ausgleich, aber er schoss aus spitzem Winkel nur an das Außennetz.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

United wackelte defensiv, hatte im Spiel nach vorne aber seine Momente. Bruno Fernandes traf nach einer halben Stunde zum Ausgleich, nachdem vorher beinahe das 2:0 gefallen wäre. Es war ein wenig Chaos im Strafraum der Cherries, was der Portugiese für sich nutzte. Nur zwei Minuten später hatte Bournemouth dann aber erneut die Chance auf das zweite Tor! Dango Ouattara scheiterte aber aus spitzem Winkel, schloss knapp neben den Pfosten ab.  Aber: Die Cherries blieben auf dem Gaspedal. Justin Kluivert schoss in der 36. Minute nach einem schnellen Haken in die kurze Ecke, ließ Andre Onana keine Chance, 2:1!

(Photo by ADRIAN DENNIS/AFP via Getty Images)

In der 43. Minute wäre dann beinahe das 3:1 gefallen, doch die Gastgeber trafen nur die Latte. Die Mannschaft von Trainer Erik ten Hag zeigte sich wieder einmal sehr anfällig. Kluivert hätte beinahe den Doppelpack geschnürt, dann gab es noch einmal Aufregung um einen potenziellen Elfmeter für die Cherries. Ein Kontakt lag aber nicht vor. Wenig später hatte Fernandes noch einen Lattenschuss parat, dann war Pause.

Remis am Ende – Cherries mit Pech

Auch im zweiten Spielabschnitt begann United defensiv zu passiv. Kluivert durfte Beispielswiese einmal durch die halbe Abwehrreihe laufen ohne am Ende gestört zu werden, nur der Abschluss wurde geblockt. Auch Solanke ließ früh eine Chance liegen, das 2:1 war nach 58 Minuten absolut schmeichelhaft für die Red Devils. Nach 63 Minuten bekamen die Gäste dann einen Handelfmeter zugesprochen, der äußerst zweifelhaft war. Bruno Fernandes war das egal, er erzielte den Ausgleich. Bournemouth blieb aber gefährlich, wollte nicht auf Remis spielen. Dafür bot die Abwehr der Gäste auch zu viel an.

Aber: Ganz so viele Chancen wie in Durchgang eins gab es nicht mehr. Manchester United hatte etwas mehr Zugriff, ließ sich nicht mehr derart überrumpeln, wie es im ersten Spielabschnitt der Fall war. Und Bournemouth musste viel investieren, um die Red Devils vom eigenen Tor fernzuhalten und gleichzeitig immer wieder für Gefahr zu sorgen. Es gab also folglich mehr Halbchancen als klare. Auch die letzten Möglichkeiten, einmal von Amad Diallo auf Seiten der Gäste und per Freistoß und Eckball bei den Hausherren, führten nicht zum Torerfolg.