Pokal-Ticket gelöst! FCS besiegt Homburg – SVS mit Kantersieg | OneFootball

liga3-online.de

·25. Mai 2024

Pokal-Ticket gelöst! FCS besiegt Homburg – SVS mit Kantersieg

Artikelbild:Pokal-Ticket gelöst! FCS besiegt Homburg – SVS mit Kantersieg

Mit dem 1. FC Saarbrücken und dem SV Sandhausen haben am Samstagmittag die ersten beiden Drittligisten am "Finaltag der Amateure" ihr Ticket für den DFB-Pokal gelöst. Während der FCS gegen Viertligist FC 08 Homburg mit 2:1 gewann, feierte Sandhausen gegen den 1. FC Mühlhausen aus der Verbandsliga einen 8:0-Kantersieg.

Saarbrücken 2:1 Homburg: Rabihic und Kerber schießen FCS in den DFB-Pokal

Gegenüber dem 1:0 in Regensburg tauschte FCS-Coach Rüdiger Ziehl nur einmal und brachte Dominik Becker anstelle von Boné Uaferro. Im heimischen Ludwigspark vor 12.436 Zuschauern legte der FCS von Beginn an stark los und kam schon früh über Stehle (3.) und Becker (15.) zu guten Chancen. Entsprechend folgerichtig erzielten die Blau-Schwarzen nach 20 Minuten das 1:0. Nach einer scharfen Hereingabe von Gaus stand Rabihic genau richtig und brachte den Ball unhaltbar im Tor unter. Stehle verpasste kurz danach das 2:0 (25.), ehe Homburg per Traumtor durch Mendler zum Ausgleich kam (27.). Paterok im FCS-Tor war chancenlos. Saarbrücken reagierte mit wütenden Angriffen und holte sich die Führung noch vor der Pause zurück. Kerber war nach einer Ecke zur Stelle, als er einen Schuss von Zeitz per Hacke ins Tor bugsierte (38.).

Zu Beginn der zweiten Halbzeit musste Dominik Becker verletzt runter, Namensvetter Robin Becker kam für ihn. Im Spiel nach vorne tat sich der FCS nun schwerer – auch, weil die Gäste aus Homburg die Schlagzahl erhöhten und per Dauerdruck versuchten, zum Ausgleich zu kommen. Gefährliche Chancen sprangen dabei zunächst aber nicht heraus. Erst ab der 60. Minute wurde der Viertligist zwingender und hatte mehrmals das 2:2 auf dem Fuß, während der FCS über Rizzuto am dritten Treffer scheiterte (68.). Auch in der Schlussphase probierte Homburg weiter alles, um zum Ausgleich zu kommen. Doch der FCS hielt Stand, gewann den Landespokal damit bereits zum zwölften Mal (Rekordsieger) und nimmt auch in der kommenden Saison am DFB-Pokal teil.

Mühlhausen 0:8 Sandhausen: SVS ohne Probleme bei Sechstliga-Klub

Gerade mal sechs Minuten waren in Walldorf gespielt, als der SVS in Führung ging. Greil war per Abstauber zur Stelle. Die frühe Führung gab den Sandhäusern Aufrieb, sodass es fünf Zeigerumdrehungen später bereits 2:0 hieß. Nach einer Flanke stieg Otto am höchsten und ließ dem Keeper des Sechstligisten keine Chance. Noch vor der Pause war die Partie dann bereits endgültig entschieden: Erst erhöhte Pink mit einem Blitz-Doppelpack binnen zwei Minuten auf 4:0 (33. / 35.), dann nutzte Weik ein Geschenk des Mühlhäuser Keepers zum 5:0 (37.).

Nach dem Seitenwechsel schaltete die Mannschaft von Interimscoach Gerhard Kleppinger zunächst einen Gang zurück und ließ dem Verbandsliga-Klub mehr vom Spiel. Bis auf ein paar ungefährliche Schüsse konnte Mühlhausen die neu gewonnen Spielanteile aber nicht nutzen. Und so wurde Sandhausen in der Schlussphase nochmal aktiver: Der eingewechselte Richardson sorgte nach 74 Minuten für das 6:0, mit Maciejewski traf kurz danach noch ein weiter Joker (78.). Den 8:0-Endstand besorgte Evina (87.) und machte den 13. Pokalgewinn in der Vereinsgeschichte (Rekordsieger) sowie die Qualifikation für den DFB-Pokal damit perfekt.