Olha, Rui Costa: atleta que recusou renovar com o Benfica tem motivos para festejar | OneFootball

Icon: Glorioso 1904

Glorioso 1904

·30. September 2024

Artikelbild:Olha, Rui Costa: atleta que recusou renovar com o Benfica tem motivos para festejar

Diego Moreira voltou a estar em destaque em novo triunfo do Estrasburgo. O extremo formado no Benfica foi escolha inicial de Liam Rosenior no triunfo, por 1-0, diante do Marselha na sexta jornada da liga francesa, tendo apontado o golo da vitória.

Diego Moreira, que esteve em campo até aos 89 minutos, foi a grande figura do encontro. A jogar como ala esquerdo, o craque formado no Benfica apontou, aos 40 minutos, o único golo da partida que permitiu ao Estrasburgo vencer o Marselha, fazendo a equipa comandada por Liam Rosenior subir ao oitavo posto da liga francesa com nove pontos.

Importante recordar que o promissor extremo deixou o Clube da Luz no verão de 2023, tendo sido oficializado no Chelsea no dia 1 de julho, não se tendo conseguido afirmar nos blues. O atleta seguiu as ‘pisadas’ de Enzo Fernández, mas saiu do Glorioso a custo zero e com alguma polémica envolvida, já que as águias pretendiam prolongar o vínculo com o jogador. Já no passado verão, o internacional jovem por Portugal rumou a França para jogar no Estrasburgo.

Em 24/25, o extremo foi do Estrasburgo em seis encontros da liga francesa, sendo que nos 378 minutos em campo somou um golo e uma assistência. Na temporada passada, Diego Moreiraavaliado em 3 milhões de euros – marcou presença em 10 embates pelos sub-21 do Chelsea, somando cinco golos. Enquanto esteve cedido ao Lyon, na segunda metade da época, o atleta foi opção em nove partidas.

Diego Moreira chegou a atuar pela equipa principal do Benfica. Na época 2022/23, na deslocação das águias ao reduto do Midtjylland, em jogo a contar para a terceira pré-eliminatória da Liga dos Campeões, o extremo foi lançado aos 90 minutos para o lugar de João Mário.