No último suspiro, Botafogo arranca empate contra Avaí na Ressacada | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·31. Juli 2024

No último suspiro, Botafogo arranca empate contra Avaí na Ressacada

Artikelbild:No último suspiro, Botafogo arranca empate contra Avaí na Ressacada

Foi uma noite típica de Série B na Ressacada: jogo truncado, amarrado, de poucas chances, principalmente no primeiro tempo. Na segunda etapa, o Avaí aumentou a pressão e contou com um pênalti, marcado pelo mesmo VAR que havia anulado dois gols do Botafogo, para sair na frente com Pedro Castro. No último lance, dessa vez sem a interferência do VAR, Filipe Soutto arrancou o empate para os paulistas em 1 a 1.

O Leão segue sem avançar na tabela da Série B e está em décimo lugar, com 25 pontos. Já o Pantera fica com 19 e continua abrindo a zona de rebaixamento do campeonato.

Noite de Série B na Ressacada

Foi um início de jogo de pouca criatividade na Ressacada. O Avaí começou em cima, e Vagner Love mandou chute por cima. Marcos Vinícius tentou de fora da área aos 17, e João Carlos defendeu sem sustos. Mário Sérgio também arriscou, sem sucesso.

Era um jogo com cara de Série B: truncado, amarrado, brigado. Só foi começar a ficar mais aberto depois dos 30 minutos. Só que João Carlos reuniu todo o protagonismo para manter o 0 a 0. Aos 31 minutos, o goleiro trabalhou bem para evitar que Vagner Love concluísse para um gol vazio.

O Botafogo, que apareceu pouco no ataque, quase surpreendeu aos 33. Patrick Brey fez a jogada pela canhota e mandou para Matheus Barbosa marcar, mas o gol acabou anulado por impedimento do lateral no princípio do lance.

Depois do susto, o Leão seguiu colocando João Carlos no jogo. Aos 38, Natanael cobrou falta na área, Tiago desviou e João Carlos soltou. A bola seguiu viva na área e Mário Sérgio acertou o travessão na sequência. A bola não entrou.

VAR tem protagonismo

O Avaí aumentou a pressão no segundo tempo. Logo aos três minutos, Vagner Love tentou achar Pottker na área, a zaga não conseguiu afastar e Gabriel Barros teve ótima chance na área, mas mandou para fora.

O jogo, também, ficou mais longe da zona de conforto dos donos da casa. O Pantera chegava mais na frente e Baggio assustou com chute forte na sequência. César se jogou para espalmar.

Aos 14 minutos, Baggio voltou a aparecer, dessa vez para receber de Jean Victor na área e bater no cantinho. A bola morreu nas redes, mas o VAR assinalou impedimento do lateral e anulou mais um gol dos paulistas.

O VAR voltou a aparecer mais tarde, em nova decisão contra o Tricolor. Por desvio com o cotovelo de Toró, na barreira em cobrança de falta, o Avaí ganhou um pênalti. E Pedro Castro não desperdiçou a oportunidade de abrir o placar do confronto.

O Pantera só foi reagir no último minuto. Jean Victor mandou escanteio na área e Matheus Costa desviou para Filipe Soutto mandar para dentro de cabeça. O VAR, mais uma vez, analisou o lance, mas dessa vez sem interferir. 1 a 1, placar final.