🤯 Nicht spät genug: Holland-Star verpasst WM-Rekord um wenige Stunden | OneFootball

William Laing·21. November 2022

🤯 Nicht spät genug: Holland-Star verpasst WM-Rekord um wenige Stunden

Artikelbild:🤯 Nicht spät genug: Holland-Star verpasst WM-Rekord um wenige Stunden

Beim WM-Auftaktspiel der Niederlande gegen Senegal konnte der Ex-Bremer Davy Klaassen sich in die Torschützenliste eintragen. Der Mittelfeldmann traf in der neunten Minute der Nachspielzeit zum spielentscheidenden 2:0. Das hätte wenige Stunden zuvor noch für einen Rekord gesorgt.

Denn seit Beginn der Aufzeichnungen 1966 hat noch kein Spieler in einem WM-Spiel exklusive einer Verlängerung später ein Tor erzielt. Zumindest war das noch vorhin der Fall. Doch den Rekord für das spätestes WM-Tor konnte Klaassen nicht knacken, weil beim vorherigen Spiel zwischen England und dem Iran ein noch späterer Treffer fiel.

Porto-Star Mehdi Taremi traf per Elfmeter nach 102 Minuten und 30 Sekunden. Damit ist er vorerst der späteste WM-Torschütze. Vielleicht wird sein neuer Rekord aber schon in den nächsten Spielen wieder geknackt.