4-4-2.com

·8. September 2024

Nati kassiert nächste Schlappe in wildem Spiel gegen Spanien

Artikelbild:Nati kassiert nächste Schlappe in wildem Spiel gegen Spanien

Die Schweizer Nati verliert auch das zweite Spiel im Rahmen der Nations League. In Genf unterliegt sie Spanien in einer turbulente Partie mit 1:4.

Das Spiel beginnt für das Team von Murat Yakin denkbar schlecht. Bereits in der 4. Minute bringt Joselu die Gäste in Front. Und nur neun Minuten später erhöht Fabian Ruiz sogar auf 2:0 aus Sicht des Europameisters. Für die Schweiz droht es ein langer Abend zu werden. Die Ereignisse überschlagen sich in der Folge weiterhin: Weil Breel Embolo Spaniens Abwehrspieler Robin Le Normand enteilt und ihn diesen als letzter Mann foult, fliegt der Verteidiger vom Platz.

Die Statik des Spiels verändert sich von da an komplett: Die Schweiz übernimmt klar das Spieldiktat. Noch vor der Pause gelingt Zeki Amdouni nach einem Eckball der Anschlusstreffer.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit bleiben die Schweizer klar spielbestimmend und haben hohe Ballbesitzanteile. Allerdings offenbart sich, dass die Kreativität und die Durchschlagskraft nach vorne fehlt.

Schliesslich kommt es beinahe, wie es kommen muss: Spanien kontert die Schweiz zweimal gnadenlos aus, wobei das Abwehrverhalten in beiden Situation quasi nicht existent ist.

Mit zwei Niederlagen aus zwei Spielen steht die Schweiz in der Nations League bereits mit dem Rücken zur Wand. Die EM-Euphorie ist sehr schnell wieder verflogen. Im Oktober warten zwei weitere schwierige Spiele gegen Serbien und Dänemark.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App