Nach 120 Minuten hartem Kampf: DFB-Frauen unterliegen Favorit USA knapp | OneFootball

Lennard Bacher·6. August 2024

Nach 120 Minuten hartem Kampf: DFB-Frauen unterliegen Favorit USA knapp

Artikelbild:Nach 120 Minuten hartem Kampf: DFB-Frauen unterliegen Favorit USA knapp

Die DFB-Frauen werden bei den olympischen Spielen 2024 in Paris den Traum von der Goldmedaille nicht verwirklichen können. Nach einer umkämpften Partie gegen die USA musste sich die Mannschaft von Coach Horst Hrubesch mit 0:1 geschlagen geben.

Schon in der 4. Minute musste die Elfmeterheldin des Viertelfinals Ann-Kathrin Berger das erste mal zur Tat schreiten. Nach einem Schuss der US-Amerikanerin Rose Lavelle aus etwa 13 Metern parierte die DFB-Keeperin allerdings ohne Probleme. Während das Spiel immer wieder hin und her schwappte, aber keine Großchancen produzierte, setzte Jule Brand in der 24. Minute nach einer starken Aktion ein Ausrufezeichen, US-Keeperin Naeher war schlussendlich trotzdem zur Stelle.

In der 2. Halbzeit waren es wieder die US-Damen, die in der 62. Minute eine Riesenchance auf die Führung hatten. Nach einem Heber von Girma hinter die DFB-Abwehr zog Swanson an Berger vorbei, scheiterte aber aus spitzem Winkel vor dem leeren Tor am Außennetz. Auch danach drückte der Favorit aus Amerika immer wieder in Richtung des deutschen Tores, die großen Möglichkeiten blieben aber lange aus.

In der 86. Minute dann der Schock. Nach einem Steilpass auf Swanson zog die Amerikanerin Richtung Berger und schob der Keeperin den Ball zwischen den Beinen durch in die Kiste. Abseits! Nachdem das Regelwerk den Supergau abwenden konnte, ging die Partie in die Verlängerung.

Dort direkt das Desaster. Nach einem Missverständnis zwischen Rauch und Berger blitzte Sophia Smith dazwischen und traf aus rund 15 Metern in die lange Ecke. Obwohl die Deutschen mit vereinten Kräften alles in die Waagschale warfen, um sich in das Elfmeterschießen zu retten, sollte es nicht mehr sein. In der 119. Minute kam Freigang etwa 4 Meter vor Naeher zum Kopfball, konnte die Kugel aber nicht mehr an der US-Torhüterin vorbeischädeln.

Damit steht die Mannschaft von Cheftrainer Horst Hrubesch im Spiel um Platz drei gegen den Verlierer des zweiten Halbfinals Brasilien gegen Spanien. Das Spiel um die Bronzemedaille wird am 09.08. um 15 Uhr angepfiffen.