Bolatimes.com
·28. März 2023
Momen Benturan Keras Edo Febriansyah dengan Pemain Burundi, Alami Cedera Hingga Ditarik Keluar

In partnership with
Yahoo sportsBolatimes.com
·28. März 2023
Gol.bolatimes.com - Bek kiri timnas Indonesia, Edo Febriansyah mengalami benturan keras. Pemain Rans Nusantara FC itu pun mengalami cedera yang terpaksa ditarik keluar Shin Tae-yong.
Timnas Indonesia melawan Burundi pada pertemuan kedua, Selasa (28/3/2023). Shin Tae-yong melakukan beberapa pergantian pemain dalam starting lineup.
Salah satunya Edo Febriansyah yang tampil sejak menit pertama. Ia menggantikan posisi yang biasanya ditempati Pratama Arhan.
Bek kiri Rans Nusantara itu sejatinya tampil apik. Ia sering melakukan overlap dan mengirimkan umpan ke dalam kotak penalti Burundi.
Sayangnya Edo tidak bisa bermain lebih lama. Hal itu karena ia mengalami cedera sehingga ditarik Shin Tae-yong.
Awalnya Edo mengalami benturan di menit ke-18. Ia yang berusaha menyambut bola dari umpan Marc Klok bertabrakan dengan kiper dan bek Burundi.
Edo sempat dirawat dan bisa kembali bertanding. Sayangnya pada menit ke-22, ia tampak kesakitan dan memegang perutnya.
Tim medis skuad Garuda langsung memberikan penanganan. Akan tetapi, Edo tidak bisa melanjutkan pertandingan karena benturan dengan pemain Burundi.
Posisinya langsung digantikan oleh Pratama Arhan. Di babak pertama, timnas Indonesia masih ditahan imbang 0-0 oleh Burundi.