Mit Votava auf der Bank: 9:2-Erfolg für WERDER Legenden in Achim | OneFootball

SV Werder Bremen

·16. Juni 2024

Mit Votava auf der Bank: 9:2-Erfolg für WERDER Legenden in Achim

Artikelbild:Mit Votava auf der Bank: 9:2-Erfolg für WERDER Legenden in Achim

Philipp Bargfrede erzielte eines der neun Tore der WERDER Legenden (Foto: WERDER.DE).

Frings, Ailton, Bargfrede und Co treffen bei Wiedwalds Heimspiel

Drittes Spiel – dritter Sieg. Die WERDER Legenden bezwangen am Samstagabend vor rund 1800 Zuschauer:innen den TSV Achim mit 9:2 (5:0). Dabei trafen Ailton und Aaron Hunt jeweils doppelt, außerdem in der Torschützenliste: Torsten Frings. Felix Wiedwald hütete das Tor bei der Rückkehr zu seinem Heimatverein.

Trainer Mirko Votava (rechts) nahm auf der Bank Platz (Foto: W.DE).

Vor den Augen von Trainer Mirko Votava starteten die WERDER Legenden furios in die Partie und führten bereits nach einer Viertelstunde mit 3:0. Ailton (7.) machte den Anfang, Aaron Hunt (9.) und Philipp Bargfrede (12.) trafen jeweils nach Vorarbeit von Sebastian Hartung. Ailton zum zweiten markierte das 4:0 nach 25 gespielten Minuten. Kapitän Torsten Frings sorgte mit einem schönen Solo für den 5:0-Pausenstand (35.). Auch in der zweiten Hälfte des Spiels, das anlässlich des 120-jährigen Jubiläums des TSV Achim ausgetragen wurde, bekamen die rund 1800 Zuschauer:innen viele Tore zu sehen.

Heimspiel für Felix Wiedwald

Felix Wiedwald lief in der E-Jugend für den TSV Achim auf (Foto: W.DE).

Kurz nach der Pause musste Felix Wiedwald das erste Mal hinter sich greifen – 5:1 (37.). Anschließend rotierten die Werderaner und nach 50 Minuten erhöhte Iman Bi-Ria nach Kopfballvorlage von Philipp Bargfrede die Führung wieder. Zum 7:1 traf Timo Kanigowskie (62.), kurz bevor Aaron Hunt seinen zweiten Treffer zum 8:1 erzielte (66.). Sebastian Hartung stellte in der Schlussminute (70.) auf den vermeintlichen 9:1-Endstand, doch in der Nachspielzeit gelang Achim der zweite Treffer: 9:2. Für Felix Wiedwald war die Partie eine Rückkehr an die alte Spielstätte, in der E-Jugend kickte er für den TSV – damals noch als Stürmer. "Ich habe früher direkt neben dem Sportplatz gewohnt, daher hat es mich sehr gefreut, hier wieder in Achim zu spielen. Die Region ist Werder-Land und das hat man heute wieder gesehen", erzählt der 34-jährige Keeper.

Eine Premiere feierte hingegen Mirko Votava auf der Trainerbank, der bislang nur auf dem Platz für die Traditionsmannschaft auflief. "Auch auf der Bank hat es mir Spaß gemacht, ich weiß gar nicht, wann es das letzte Mal war", gibt Werders Ehrenspielführer zu. "Aber auch allen anderen hat es Spaß gemacht, viele Tore für die Fans und Achim hat sich gerade in der zweite Hälfte sehr gut aus der Affäre gezogen. Ein rundum gelungenes Event."

Diese WERDER Legenden liefen in Achim auf (Foto: WERDER.DE).

Nächstes Spiel: TSV Wallhöfen (Sa, 22.06.2024).