Mbappé brilliert! PSG feiert klaren Heimsieg gegen Strasbourg | OneFootball

90PLUS

·21. Oktober 2023

Mbappé brilliert! PSG feiert klaren Heimsieg gegen Strasbourg

Artikelbild:Mbappé brilliert! PSG feiert klaren Heimsieg gegen Strasbourg

Paris Saint-Germain empfing am Samstagnachmittag RC Strasbourg im Parc des Princes. Obwohl die Gäste einen mutigen Auftritt hinlegten, sicherte sich PSG am Ende einen ungefährdeten 3:0-Heimsieg. Maßgeblich daran beteiligt war Kylian Mbappé.

Elfmeter und Eigentor bringen PSG in Führung

Die Pariser bekamen schon wenige Minuten nach Spielbeginn den ersten Freistoß zugesprochen. Vitinha bediente Marquinhos im Rückraum, der Abschluss des Brasilianers traf aber nicht das Tor, sondern einen Verteidiger von Strasbourg (8.). Gleich darauf gab es einen Elfmeter für PSG, nachdem Gonçalo Ramos im Strafraum von Junior Mwanga zu Fall gebracht wurde. Wenig überraschend trat Kylian Mbappé als Schütze an, der die Kugel souverän halbhoch in die linke Ecke nagelte (10.). Doch Strasbourg wehrte sich: Nach einem Eckball, bei dem die Pariser Defensive zu spät schaltete, konnte Lebo Mothiba aus kürzester Distanz einköpfen. Der VAR schaltete sich jedoch ein, aufgrund einer Abseitsstellung zählte der Treffer nicht (13.).

Erzielte sein achtes Saisontor sowie seinen ersten Assist: Kylian Mbappé. (Photo by FRANCK FIFE/AFP via Getty Images)

PSG präsentierte sich allgemein als die bessere Mannschaft, zeigte das große Plus an Qualität auch auf dem Rasen. Über starke Kombinationen und mithilfe ihres schnellen Passspiels kamen die Hausherren immer wieder scheinbar mühelos in Strafraumnähe. Die Gäste spielten derweil für ihre Verhältnisse sehr mutig, wurden nach dem Abseitstor aber nicht mehr zwingend gefährlich. Weil Strasbourg recht hoch in der Abwehr stand, tat sich PSG trotz spielerischer Überlegenheit schwer, ernsthafte Torchancen zu kreieren.

Das änderte sich nach einer halben Stunde: Mbappé ging rechts im Strafraum ins Dribbling, zeigte drei sehr schnelle Übersteiger und zog dann an Thomas Delaine vorbei zur Grundlinie. Es folgte ein strammer Pass in die Mitte, wo Carlos Soler nur noch den Fuß hinhalten musste – am Ende lenkte aber Gerzino Nyamsi den Ball ins eigene Tor (31.). Mbappé bediente Bradley Barcola wenig später links im Strafraum, der daraufhin eine Mischung aus Torschuss und Flanke fabrizierte – da wäre mehr drin gewesen (36.). Ersterer vergab kurz vor Ende der regulären Spielzeit knapp das 3:0 (43.). PSG nahm die Zwei-Tore-Führung mit in die Halbzeitpause.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Ruiz macht den Sack zu: PSG besiegt Strasbourg

Beide Trainer verzichteten nach der Pause auf erste Wechsel. Der Anfang des zweiten Durchgangs gestaltete sich auf beiden Seiten relativ unspektakulär. Bis Soler Mbappé bediente, der links durchkam und alleine auf Matz Sels zulief. Der Angreifer versuchte es mit einem Lupfer, Sels aber blieb standhaft und wehrte den Versuch ab (53.). PSG stand sehr hoch, mit Ausnahme von Gianluigi Donnarumma befanden sich alle Spieler in der gegnerischen Hälfte. Mbappé blieb weiterhin der aktivste Spieler aufseiten der Hausherren, dementsprechend häufig wurde er mit rüden Fouls gestoppt.

PSG behielt auch in Hälfte zwei die Kontrolle, allerdings mangelte es an Torchancen und damit auch an Spannung. Während Strasbourg die Angriffsbemühungen nahezu eingestellt hatte, ließen die Pariser hinten ohnehin nichts anbrennen. Im Gegenteil – sie machten lieber den Deckel drauf: Vitinha eroberte mit der Hacke die Kugel im Mittelfeld, bediente sofort Ousmane Dembélé rechts im Strafraum. Der gab die Kugel weiter an Soler, der wiederum Ruiz am Elfmeterpunkt fand. Letzterer behielt die Nerven und verwandelte eiskalt zum 3:0 (77.).

Gegen Ende der regulären Spielzeit kam der Spielfluss aufgrund vieler Wechsel und Gelber Karten mehr und mehr zum Erliegen. Vier Minuten gab es zusätzlich obendrauf, es blieb allerdings beim 3:0 für die Hausherren.

Aufstellungen

PSG: Donnarumma – Hernández (72. Mukiele), Marquinhos, Pereira – Soler (82. Kurzawa), Vitinha (82. Ndour), Ruiz – Barcola (66. Dembélé), Mbappé, Lee – Ramos (66. Kolo Muani)

Strasbourg: Sels – Delaine, Perrin, Nyamsi, Senaya – Deminguet (62. Ângelo), Doukoure, Diarra – Bakwa, Mothiba (73. Sahi), Mwanga (85. Sissoko)

Tore: 1:0 Mbappé (10.), 2:0 Nyamsi (31. ET), 3:0 Ruiz (77.)

(Photo by FRANCK FIFE/AFP via Getty Images)