Früher Doppelschlag: FC Bayern erfüllt die Pflicht gegen harmlosen VfL Wolfsburg | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·12. Mai 2024

Artikelbild:Früher Doppelschlag: FC Bayern erfüllt die Pflicht gegen harmlosen VfL Wolfsburg

Der FC Bayern München hatte, stark ersatzgeschwächt, am Sonntag den VfL Wolfsburg zu Gast. Am Ende gewann der Rekordmeister mit 2:0, war dabei schon früh auf Kurs.

Bayern mit sehr gutem Start gegen Wolfsburg

In der Allianz Arena fand am Sonntag das Spiel zwischen dem FC Bayern und dem VfL Wolfsburg statt. Der Rekordmeister erwischte einen soliden Start in die Partie, war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft. Zudem gab es schon früh den ersten Treffer. Nach einer Verlagerung von der linken Seiten ließ Thomas Müller den Ball instinktiv ich, hinter ihm lauerte Lovro Zvonarek. Und der 19-jährige Startelfdebütant schloss sofort ab, der Ball prallte an den Innenpfosten und dann ins Tor. Wolfsburg bekam wenig Zugriff, einige Bayernspieler wollten sich offenbar für mehr empfehlen. So auch Bryan Zaragoza, der nach zwölf Minuten auf links an den Ball kam und die Übersicht behielt. Sein Pass in die Mitte kam schließlich über Umwege zu Leon Goretzka, der das 2:0 erzielte.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Das 3:0 von Zaragoza nach 19 Minuten zählte aufgrund einer Abseitsstellung im Vorfeld nicht, die Überlegenheit war sehr deutlich, die Spielfreude vorhanden. Wolfsburg kam kaum zu Abschlüssen, Bayern war hingegen sehr positionsflexibel, die Offensivkräfte rotierten immer mal wieder. Nun wurde es aber ein wenig mehr zu einem Sommerkick, denn Bayern blieb überlegen, spielte sich aber auch keine klaren Chancen mehr heraus. Folglich gab es auch nicht mehr allzu viel zu berichten bis zur Halbzeit. Bayern führte verdient mit 2:0.

Sommerfußball in der zweiten Halbzeit

Wolfsburg wechselte vor Wiederanpfiff zweimal, das Bild auf dem Feld glich aber sofort wieder dem aus der ersten Halbzeit. Torchancen waren auch hier Mangelware, Wolfsburg stand kompakter als in der Anfangshase des Spiels. Viele Zweikämpfe wurden geführt, was zu wenig Struktur auf dem Spielfeld führte. Die Wölfe hatten mal zwei Versuche aus der Distanz, ein Kimmich-Freistoß ging über das Tor. Nach etwas mehr als einer Stunde brannte es im Wolfsburg-Strafraum nach einem Eckball, aber der Rekordmeister konnte kein Kapital daraus schlagen.

Mathys Tel hatte noch einen Schuss in Richtung gegnerisches Tor parat, sonst war viel Stückwerk. In der 74. Minute wechselte der FC Bayern viermal, unter anderem kam Daniel Peretz im Tor zu seinem Einsatz. Ansonsten ließ sich die 2. Halbzeit sehr gut mit dem Begriff „Sommerfußball“ zusammenfassen. Tiago Tomas, mittlerweile eingewechselt, hatte nach 82 Minuten einen guten Abschluss auf die lange Ecke, verfehlte das Tor aber um gut fünf Meter. Viel mehr passierte nicht in der Schlussphase, Bayern gewann mit 2:0.

Das Spielschema im Überblick

FC Bayern: Neuer (74. Peretz), Kimmich, Upamecano, Kim (74. de Ligt), Davies, Pavlovic, Goretzka (74. Laimer), Zvonarek (90. Asp Jensen), Müller, Zaragoza (74. Vinlöf), Tel

VfL Wolfsburg: Casteels, Baku (79. Cerny), Bornauw, Lacroix, Jenz (46. Zesiger), Arnold, Maehle, Wimmer (46. Kaminski), Majer, Paredes (79. Tomas), Wind (85. Pejcinovic)

Tore: 1:0 Zvonarek (4.), 2:0 Goretzka (13.)

(Photo by MICHAELA STACHE/AFP via Getty Images)