·5. Oktober 2024

Mateo Retegui, con la “ley del ex” a pleno

Artikelbild:Mateo Retegui, con la “ley del ex” a pleno

El tigrense imprimió factura por triplicado ante Genoa en la goleada de Atalanta. Napoli volvió a hacerse fuerte en la “Casa de Dios” y los mira a todos desde el cielo. Inter se aprovechó de un “Toro” aún herido y quedó a 2 unidades de la cima.

Se levantó el telón de la séptima función de la Serie A con la actuación estelar de un hijo pródigo que demostró que a veces “no hay peor cuña que la del mismo palo”. En el Gewiss Stadium, Atalanta aplastó 5-1 a Genoa con un triplete de Mateo Retegui y cerró muy bien la semana luego del éxito sobre Shakhtar Donetsk por Champions.

A los 24´, Mateo conectó un buen envío rasante de Ademola Lookman y abrió el marcador para la “Dea”. Al inicio el complemento, Ederson probó desde afuera del área y el guardavallas Gollini dio un rebote corto. Retegui aprovechó y volvió a sacudir la red genovesa. El “centenario” Ederson festejó sus 100 encuentros con la camiseta bergamasca con un tremendo derechazo desde la puerta de la 18 visitante a la hora de partido. Mateo quiso llevarse la pelota a su casa y lo consiguió a los 74´ cuando cambió por gol un penal por mano de Vogliacco dentro del área. Marten de Roon metió una volea sensacional luego de un rechazo en un tiro de esquina y marcó el quinto de la “Dea” a los 80´. Jeffe Ekhator maquilló la dura caída de los “Grifoni” a 7 minutos del final.

Napoli se impuso 3-1 sobre Como en el Stadio Diego Armando Maradona y sigue a la vanguardia con 16 puntos. Scott McTominay en apenas 1 minuto de juego adelantó a los “Azzurri” y Gabriel Strefezza niveló cuando faltaban 2 minutos para el cierre del primer capítulo. Romelu Lukaku de penal (53´) y David Neres (86´) confirmaron el tercer halago sucesivo para los dirigidos por Antonio Conte.

Con un encendido Marcus Thuram, Inter derrotó 3-2 a Torino en el Giuseppe Meazza y sumó su tercera victoria al hilo entre UCL y Serie A. La visita comenzó a complicarse solo porque a los 20´ se quedó con uno menos: criminal planchazo de Gonzalo Maripán sobre la humanidad de Thuram y roja directa para el chileno a instancias del VAR. El francés se enojó y respondió en el arco de enfrente con la apertura del marcador a los 25´: centro de Andrea Bastoni cabezazo goleador del galo.

Pasaron 10 minutos y nuevamente Thuram dijo presente en la red con otro soberbio testarazo, esta vez por un envío de Francesco Acerbi. El “Toro” enseguida volvió al partido porque 1 minuto más tarde Duvan Zapata descontó con una exquisita definición de zurda dentro del área local.

El juego aéreo interista volvió a ser letal porque cayó el tercer grito sagrado a la hora señalada. Bola cruzada de Bastoni desde la izquierda y cabezazo de pique al suelo de Lautaro Martínez que Vanja Milinkovic-Savic no pudo retener. Le cayó a Thuram como si tuviese un imán y el francés selló su triplete con una volea. Nikola Vlasic acortó la brecha de penal a 4 minutos del cierre.

Udinese tachó 1-0 a Lecce en el Bluenergy Stadium del Friuli y se subió al podio con 13 unidades. Un magnífico tiro libre del zimbawbense Jordan Zemura desde la media luna del área le dio la victoria al elenco del alemán Kosta Runjaic a 15 minutos del epílogo.

Hellas Verona cortó con la racha adversa de 3 derrotas en fila y doblegó 2-1 a Venezia en el Marc Antonio Bentegodi. Los “Leones Alados” golpearon primero con un cabezazo de Gaetano Oristanio a los 2 minutos de juego pero Casper Tengstedt niveló para los “Griegos” a los 9´. Hasta que a 10 minutos del final, la calamidad llamó a la puerta del arquero Jesse Joronen: un cabezazo en el segundo palo de Grigoris Kastanos terminó dentro del arco visitante porque el manotazo del guardavallas finés no hizo más que introducir el balón y así sellar un fatídico gol en contra.