LOSC-OL : que faut-il savoir avant le match ? | OneFootball

le11

·3. Mai 2024

LOSC-OL : que faut-il savoir avant le match ?

Artikelbild:LOSC-OL : que faut-il savoir avant le match ?

Dans sa quête de podium et de qualification directe pour la prochaine Ligue des Champions, le LOSC va faire face à un sérieux obstacle avec la réception de l’OL, lundi. Découvrez les chiffres à connaître avant ce match comptant pour la 32e journée de Ligue 1.

100

Il s’agira du 100e match de Ligue 1 entre Lille et Lyon, les Dogues menant au nombre de victoires (37 contre 34), pour 28 nuls. Le Losc n’a perdu qu’une de ses 14 dernières rencontres de L1 face à l’OL (7 victoires, 6 nuls).

4

Lille a remporté 4 de ses 5 derniers matches de Ligue 1 (1 défaite), co-meilleur total sur les 5 dernières journées avec Monaco. C’est la première fois que les Dogues comptent 4 succès ou plus sur une série de 5 matches dans l’élite depuis septembre-octobre 2022 (4).

9

Lyon est l’équipe qui compte le plus de victoires en Ligue 1 en 2024 (9 – 1 nul, 4 défaites), alors qu’aucune formation n’a plus gagné contre des équipes de 1re partie de tableau cette année que les Gones (4 fois, comme Paris et Monaco).

36

Lille a pris 36 points à domicile en Ligue 1 cette saison, plus que toute autre équipe. Le LOSC n’a par ailleurs encaissé que 8 buts à Pierre-Mauroy en L1 2023/24, n’ayant connu plus faible total sur un même exercice que 2 fois : 7 en 1953/54 et en 2005/06.|

2

Lyon s’est incliné sur le terrain de Paris (1-4) le 21 avril pour son dernier match à l’extérieur en Ligue 1, mais n’a plus subi 2 défaites consécutives en déplacement dans l’élite depuis ses 2 premiers disputés avec Pierre Sage comme entraîneur (2-3 à Lens et 0-3 à Marseille en décembre 2023).

8

Lille est l’équipe qui marque le plus sur coup franc en Ligue 1 cette saison, que ce soit en total (8 – 7 indirects, 1 direct) ou en ratio (18% – 8/45).|

1216

Lyon a donné 1216 minutes de jeu à ses remplaçants sur la 2e partie de saison de Ligue 1, 3e plus haut total derrière Paris (1569) et Nice (1298), alors que Lille affiche le plus faible (743). Au niveau individuel, Malick Fofana (OL) cumule le 2e plus gros temps de jeu en sortie de banc cette année (236 minutes), lui qui a inscrit le but vainqueur à la 84e minute comme remplaçant contre Monaco le week-end dernier.

20

Jonathan David est devenu le 3e joueur à être impliqué sur 20 buts en Ligue 1 cette saison (17 réalisations, 3 passes décisives), après Kylian Mbappé (33) et Pierre-Emerick Aubameyang (22), grâce à son offrande pour Ismaily face à Metz. Le joueur de Lille compte 4 buts sur ses 2 derniers matches face à Lyon en L1.

6,5

Alexandre Lacazette présente le meilleur différentiel positif entre buts et Expected Goals cette saison en Ligue 1. En effet, l’attaquant de Lyon a marqué 6.5 buts de plus que son total XG (16 réalisations, 9.5 XG). Il devance Kylian Mbappé (+6 – 26 buts, 20 xG).