Los encuentros previos con el Celtic | OneFootball

Los encuentros previos con el Celtic

Artikelbild:Los encuentros previos con el Celtic

El Manchester City comenzará los preparativos para la temporada 2024/25 con una gira de pretemporada por Estados Unidos en julio.

Después de convertirnos en el primer equipo masculino en la historia del fútbol inglés en ganar cuatro títulos consecutivos de la Premier League la temporada pasada, jugaremos cuatro partidos en colaboración con FC Series, un escaparate para los clubes internacionales con partidos en Estados Unidos.

El primero de ellos será un encuentro contra el Celtic, campeón de la Scottish Premier League, el 23 de julio en el Kenan Stadium de Chapel Hill.

Esta será la primera vez que los equipos se enfrentan desde que se vieron las caras en lafase de grupos de la Liga de Campeones en 2016 y el partido se transmitirá en vivo porCITY+.

A continuación, repasamos nuestros partidos recientes contra el equipo de Brendan Rodgers...

CITY 2-1 CELTIC (agosto 2009)

Al igual que en 2024, el entonces equipo de Mark Hughes se enfrentó a los Bhoys en la pretemporada de la campaña 2009/10, logrando una victoria por 2-1 en el Etihad Stadium.

Gareth Barry rompió el empate en el inicio del partido al rematar un centro preciso de Pablo Zabaleta con una gran volea.

Sin embargo, el Celtic empató poco después y el marcador se mantuvo nivelado antes del descanso.

Emmanuel Adebayor reemplazó a Nigel De Jong en el descanso mientras Hughes buscaba inyectar a su equipo más potencia ofensiva.

Esto permitió a Craig Bellamy desempeñar un papel más creativo y dio sus frutos seis minutos después del descanso, cuando el internacional galés pudo ver puerta.

Cuando faltaban 25 minutos para el final, el nuevo fichaje Carlos Tévez jugó su primer partido con nuestra camiseta.

CELTIC 3-3 CITY (SEPtiembre 2016)

Ampliamente considerado como uno de los partidos de grupo de la Liga de Campeones más entretenidos del City, los Skyblues y el Celtic empataron 3-3 en el Celtic Park en septiembre de 2016.

El equipo de Pep Guardiola remontó tres veces contra los hombres de Rodgers en el que fue un partidazo.

Moussa Dembélé abrió el marcador a los tres minutos, pero Fernandinho empató ocho minutos después.

Los locales recuperaron su ventaja poco después, cuando un balón tocó en Raheem Sterling y superó a Claudio Bravo. Sin embargo, el extremo inglés enmendó su error después de sólo 27 minutos.

El emocionante partido iba 2-2 en el descanso, pero los Bhoys tomaron ventaja por tercera vez poco después del descanso cuando Dembélé anotó su segundo de la noche.

En lo que resultó ser una montaña rusa de emociones, Nolito pudo establecer el definitivo empate a tres.

CITY 1-1 CELTIC (Diciembre 2016)

En el último partido de fase de grupos de la Liga d eCampeones del City en la temporada 2016/17, los Skyblues y el Celtic volvieron a empatar.

Al igual que en el partido de ida en Escocia, el partido comenzó a un ritmo vertiginoso con goles para ambos equipos en los primeros 10 minutos.

Patrick Roberts, cedido por el equipo de Guardiola, rompió el empate para los visitantes en el Etihad Stadium al superar a Willy Caballero.

Sin embargo, el primer gol del partido hizo reaccionar al City y empatamos sólo cinco minutos después.

Nolito recuperó la posesión en el medio del campo y dio un buen pase a Kelechi Iheanacho, que logró ver portería.