Ligue 2. Nouvelle victoire à domicile pour le FC Metz face à Amiens | OneFootball

Icon: Let's Go Metz

Let's Go Metz

·6. Oktober 2024

Ligue 2. Nouvelle victoire à domicile pour le FC Metz face à Amiens

Artikelbild:Ligue 2. Nouvelle victoire à domicile pour le FC Metz face à Amiens

Le FC Metz a engrangé sa deuxième victoire de la saison à Saint-Symphorien contre l’Amiens SC (3-2) lors de la huitième journée de Ligue 2 BKT. Les Grenats remontent à la quatrième place du championnat, à trois points du leader, le Paris FC.

Après sa défaite inattendue à Troyes le week-end dernier (2-1), le FC Metz retrouvait Saint-Symphorien ce samedi 6 octobre 2024 pour se relancer face à Amiens. Un retour à la maison qui devait permettre aux Grenats d’enchaîner un nouveau succès à domicile, après le cinglant (6-0) infligé à Martigues douze jours plus tôt. Une rencontre à laquelle le capitaine Matthieu Udol n’a pas participé, étant suspendu pour accumulation de cartons jaunes.

Première titularisation pour Stambouli, Elisor sur le banc

L’entraîneur du FC Metz, Stéphane Le Mignan, alignait un 4-2-3-1 avec quelques changements à noter. Fali Candé faisait son grand retour en tant que titulaire à la place de Matthieu Udol. Gauthier Hein montait d’un cran pour laisser sa place à Benjamin Stambouli en duo avec Jessy Deminguet. Cette titularisation de l’ancien parisien était assez attendue, lui qui n’avait pas encore démarré la moindre rencontre avec les Grenats. La pointe de l’attaque était assurée par le buteur du moment, Cheick Sabaly. En revanche, Simon Elisor laissait sur le banc.

Une première mi-temps marquée par le doublé de Hein

La première mi-temps fût presque parfaite pour les Messins. Hein, tout d’abord, faisait lever la foule de Saint-Symphorien avec son tout premier but de la saison sur un centre à ras de terre de Candé (15′ 1-0). Sabaly profitait d’une énorme erreur de relance du portier amiénois Régis Gurtner pour marquer son huitième but de la saison en huit matchs (21′ 2-0). Enfin, la première période messine se terminait par le doublé de Hein, bien servi par Stambouli (43′ 3-0). Mais les Grenats n’allaient pas rentrer aux vestiaires avec la cage inviolée. Antoine Leautey, bien servi par l’ancien messin Louis Mafouta, réduisait le score avant la mi-temps (45+2′ 3-1).

Un FC Metz qui s’est fait peur en deuxième mi-temps

Cette réduction du score avant la mi-temps donnait de l’espoir aux hommes du coach amiénois Omar Daf. Le jeu de possession s’équilibrait davantage par rapport à une première mi-temps dominée par les Grenats. Ce sont les Amiénois qui pesèrent davantage sur le but adverse durant cette deuxième mi-temps. Un coup franc très bien tiré par Sébastien Corchia permettait à Kylian Kaiboué de tromper Alexandre Oukidja (75′ 3-2). Heureusement pour les hommes de Le Mignan, les Amiénois allaient rester muets par la suite.

Avec cette victoire, le FC Metz, avec ses 15 points, reste au contact d’un trio de tête composé du Paris FC (18 pts), de Lorient (16 pts) et de Dunkerque (16 pts). Maintenant, c’est une trêve internationale qui s’annonce. L’occasion de respirer un peu avant le déplacement des Grenats le 18 octobre 2024 à Grenoble.

FC Metz 3-2 Amiens SC

Buts pour le FC Metz : Gauthier Hein (15′ et 43′) et Cheick Sabaly (21′) Buts pour l’Amiens SC : Antoine Leautey (45+2′) et Kylian Kaiboue (76′)

FC Metz : Oukidja – Candé, Traoré (Cap.), S. Sané, Kouao (Colin 90+2′) – Deminguet, Stambouli (N’Duquidi 74′) , Hein, Jallow (Elisor 86′), Diallo – Sabaly (I. Sané 68′)

Amiens SC : Gurtner – Vita, Jaouab (Lutin 46′), Fofana, Bakayoko, Corchia – Kandil (Dao 90′), Gene (Chibozo 87′), Boya (Kaiboue 46′), Leautey – Mafouta

Crédit photo : Nicolas Martino / Let’s Go Metz