La Roja Femenina de Luis Mena goleó a Paraguay con figura destacada de Fernanda Araya | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·15. Juli 2024

Artikelbild:La Roja Femenina de Luis Mena goleó a Paraguay con figura destacada de Fernanda Araya

En su sexto amistoso del 2024, la selección chilena femenina de Luis Mena continúa con su tremenda racha luego de cerrar su segunda goleada por 5-0 ante su símil de Paraguay en Ypane. La Roja Femenina contó con la destacada figura de Fernanda Araya quien se matriculó con un hat-trick.

Y es que el primer tanto no tardó nada en llegar puesto que, a los 9’, Fernanda Araya aprovechó una mala salida de la portera rival y se sirvió para concretar la apertura del marcador.

Luego, a los 27’, una gran jugada por derecha de Isidora Olave para Claudia Salfate, la devolución para Olave y el centro que conectó Araya para su doblete de la jornada. Finalmente, antes del descanso, a los 42’, Araya se vistió para asistir con un centro, el desvío de la paraguaya Riso y la definición de Yenny Acuña para el tercero del día.

Desde el segundo tiempo, La Roja no bajó la intensidad y el cuarto llegó a los 62’ gracias al remate de Acuña, el rebote tras la mala atajada de la portera rival y la reacción atenta de Fernanda Araya quien selló su triplete en el encuentro.

Finalmente, poco después a los 68’, Araya nuevamente participó de la jugada del quinto gol con el pase hacia atrás para Yessenia López y esta con el centro por alto para la conexión y gol de Yastin Jiménez.

De esta forma, La Roja Femenina cerró su segunda goleada al hilo tras haber vencido en el primer amistoso ante Paraguay por 4-1. Además, es el quinto triunfo en los seis amistosos disputados hasta el momento este 2024, con solo una derrota en el ajustado 4-3 frente a Guatemala.