La Liga: Atlético siegt souverän gegen Valencia | OneFootball

90PLUS

·28. Januar 2024

La Liga: Atlético siegt souverän gegen Valencia

Artikelbild:La Liga: Atlético siegt souverän gegen Valencia

Am Sonntagabend hat Atlético Madrid in La Liga gegen den FC Valencia mit 2:0 (1:0) gewonnen. Samuel Lino und Memphis erzielten die beiden Treffer für die Gastgeber.

La Liga: Atlético Madrid mit Heimsieg gegen Valencia

Atlético Madrid hat das Heimspiel gegen den FC Valencia am Sonntagabend souverän mit 2:0 (1:0) gewinnen können. Im ersten Durchgang sorgte Samuel Lino (45+5) für die Führung, die Memphis (57.) in der zweiten Halbzeit noch ausbauen konnte.

Die Hausherren starteten dominant in die Partie. Bereits in der zweiten Minute hätte Atlético in Führung gehen können, Nahuel Molina übersah allerdings den besser postierten Samuel Lino und schloss nicht nur zu eigennützig, sondern auch zu ungefährlich ab (2.). Im weiteren Verlauf der Partie bot sich dasselbe Bild. Valencia konnte im gesamten ersten Durchgang nicht einen Schuss auf das gegnerische Tor verzeichnen.

Während Samuel Lino direkt zu Beginn der Partie nicht die Möglichkeit bekam, den frühen ersten Treffer in dieser Partie zu markieren, setzte er mit der aller letzten Aktion der ersten Halbzeit den Schlusspunkt. Quasi mit Ablauf der Nachspielzeit spielte Antoine Griezmann einen hervorragenden Steilpass, Lino nahm diesen an und verwandelte souverän zum 1:0 für Atlético (45+5).

Zweite Halbzeit: Atlético erhöht gegen Valencia durch Memphis

In der zweiten Halbzeit knüpften beide Mannschaften an ihre Leistung aus den ersten 45 Minuten an. Giorgi Mamardashvili parierte einen Kopfball von Stefan Savic noch glänzend (55.), war kurz darauf dann aber machtlos. Koke spielte einen klasse Diagonalball, Molina nahm diesen an und flankte vor das Tor, wo Memphis zum 2:0 einköpfte (57.). Beinahe hätte Atlético eine große Möglichkeit gehabt, noch weiter zu erhöhen, ein zunächst gegebener Elfmeter wurde aber zurückgenommen, nachdem sich der VAR eingeschaltet hatte (72.).

Stattdessen passierte bis zum Abpfiff nichts mehr. Die Gastgeber schieben sich mit dem Sieg am FC Barcelona vorbei auf Rang drei vor, Valencia rutscht durch die Niederlage auf den achten Tabellenplatz ab.

Aufstellungen

Atlético: Oblak – Savic, Gimenez (59. Witsel), Reinildo – Molina, de Paul (67. Llorente), Koke, Barrios (81. Saul Niguez), Lino (67. Riquelme) – Griezmann, Memphis (67. Morata)

Valencia: Mamardashvili – Foulquier, Mosquera, Paulista (79. Özkacar), Gaya – Guillamon (79. Vazquez), Pepelu, Perez (55. Yaremchuk), Guerra, Lopez (89. Gonzalez) – Duro (89. Mari)

Tore: 1:0 Lino (45.+5), 2:0 Memphis (57.)