La celeste se quedó con el tercer puesto | OneFootball

El Rincón del Fútbol

·14. Juli 2024

La celeste se quedó con el tercer puesto

Artikelbild:La celeste se quedó con el tercer puesto

Uruguay venció por penales (4 a 3) a Canadá y quedó tercero en esta Copa América 2024

Después de una eliminación con escándalo ante Brasil, tras lo sucedido cuando finalizó el partido, la selección Uruguaya tenía que cambiar el chip y prepararse para el encuentro ante Canadá, en busca del tercer puesto.

Un primer tiempo en donde Uruguay se puso en ventaja a los 8 minutos del arranque, con gol de Rodrigo Bentacur pero en el desarrollo no fue el mismo que se vio en los partidos anteriores, Darwin no tuvo tantas ocasiones como las suele tener, generadas por Araujo o Pellistri, Canadá intentó imponer su juego, lograron que el conjunto dirigido por Bielsa tenga como única opción jugar de contragolpe. En el minuto 22 Ismael Koné convirtió el gol del empate, complicando la situación para la Celeste.

En el segundo tramo, Canadá se puso en ventaja, Jonathan David marcó el 2 a 1 cuando faltaban 10 minutos para ir a los penales, ahí fue cuando apareció Luis Suárez dándole la última vida a Uruguay, en el tiempo agregado, 2 a 2 y el tercer puesto se definió por penales.

Definición por penales:

Uruguay (4): Federico Valverde (gol), Rodrigo Bentacur (gol), Giorgian de Arrascaeta (gol), Luis Suarez (gol)

Canadá (3): Jonathan David (gol), Moise Bombito (gol), Ismael Koné (erró), Mathieu Choiniere (gol), Alphonso Davies (erró)

Ficha del partido:

Uruguay: Sergio Rochet, Nathian Nandez, José Giménez, Sebastian Caceres, Matias Viña, Federico Valverde, Manuel Ugarte, Rodrigo Bentacur, Facundo Pellistri, Darwin Núñez, Maximiliano Araujo.

Canadá: Dayne St. Clair, Alistair Johnston, Luc De Fougerolles, Moise Bombito, Richie Laryea, Ismael Koné, Mathieu Choiniere, Ali Ahmed, Jonathan Osorio, Jacob Shafferlburg, Tani Oluwaseyi

Goles: 8´ Rodrigo Bentancur (U),22´ Ismael Koné (CN), 80´ Jonathan David (CN), 90(+3) Luis Suarez (U)

Cambios: 45´ Giorgian de Arrascaeta por Manuel Ugarte, Luis Suárez por Darwin Nuñez(U) 60´ Brian Rodríguez por Facundo Pellistri, Cristian Olivera por Maximiliano Araujo (U), 61´ Alphonso Davies por Alistair Johnston (CN),65´ Lucas Olaza por Matías Viña (U), 66´ Derek Cornelius por Luc De Fougerolles, Jonathan David por Tani Oluwaseyi (CN), 76´ Thelonius bair por Jonathan Osorio, Lian Millar por Ali Ahmed (CN)

Amonestados: 6´ Luc de Fougerolles (CN), 25´ Matias Viña (U), 62´ Tani Oluwaseyi (CN), 77´ Ismael Koné (CN),84´ Rodrigo Bentancur (U), 92´ Dayne St. Clair (CN)

Árbitro: Alexis Herrera

Estadio: Bank of America Stadium