Krise spitzt sich zu: Besiktas patzt auch gegen Samsunspor und spielt nur 1:1 | OneFootball

Icon: GazeteFutbol.de

GazeteFutbol.de

·13. April 2024

Krise spitzt sich zu: Besiktas patzt auch gegen Samsunspor und spielt nur 1:1

Artikelbild:Krise spitzt sich zu: Besiktas patzt auch gegen Samsunspor und spielt nur 1:1

Am 32. Spieltag der Süper Lig blieb Besiktas bereits zum fünften Mal in Folge sieglos und kam nicht über ein 1:1 hinaus. Dabei vergab das Team von Trainer Fernando Santos, der immer stärker in die Kritik gerät, erneut eine Führung. Zunächst legten aber die Gäste im Spiel den besseren Start hin. Gleich in der zweiten Minute hatte Marius Mouandilmadji die Führung auf dem Fuß, doch der Torjäger aus dem Tschad verlor etwas das Gleichgewicht im Strafraum, sodass BJK-Keeper Mert Günok den Angreifer den Ball noch vom besagten Fuß nehmen konnte. Kurz darauf kam Mouandilmadji (5.) nach einer Ecke ungehindert zum Kopfball, beförderte die Kugel jedoch über den Querbalken. Danach übernahm immer mehr Besiktas das Spielgeschehen und diktierte das Spiel. Nach Vorarbeit von Semih Kilicsoy schoss Ernest Muci (8.) den Ball am Tor vorbei.

Kilicsoy knipst weiter

Dann führte eine Balleroberung von Gedson Fernandes zur Führung. Das Leder landete vor den Füßen von Kilicsoy, der gedankenschnell reagierte und sofort zum 1:0 einschob. Es war bereits das zehnte Saisontor für das 18-jährige Top-Talent. In der 34. Minute flankte Bakhtiyor Zaynutdinov vom linken Flügel in den Sechzehner auf Rachid Ghezzal. Der Algerier legte clever auf Muci ab. Der Albaner nahm sich Zeit und zog das hart ab, doch Samsuns Schlussmann Okan Kocuk parierte den Ball. In der Schlussphase der ersten Halbzeit wurden dann wieder die Gäste vom Schwarzen Meer gefährlich. Infolge eines Angriffs kam Olivier Ntcham kurz vor der Strafraumgrenze zum Schuss. Dieser wurde noch von Omar Colley abgefälscht und erschwerte Günok die Abwehr, doch der türkische Nationaltorhüter hielt die (voerst) Null fest. In der Nachspielzeit musste Günok dann nochmals eingreifen und mit einer starken Parade den Schuss von Taylan Antalyali (45.+1), der bei einem Abspielfehler von Fernandes den Ball erobert hatte, entschärfen. Kurz darauf ging es mit dem 1:0 in die Halbzeitpause.

Besiktas baut im zweiten Durchgang ab und verspielt wieder eine Führung

Kurz nach dem Seitenwechsel führte Ghezzal einen Standard von der linken Seite aus und schlug einen hohen Ball auf den langen Pfosten, wo Zaynutdinov zum Kopfball kam. Torhüter Kocuk lenkte den Ball an den rechten Pfosten. Den Nachschuss jagten Kilicsoy und Necip Uysal gemeinsam über die Latte. Im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit zeichnete sich dann ein gewohntes Bild ab. Besiktas zog sich wieder zurück und ließ den Gegner kommen. In der 68. Minute rächte sich dies wie so oft in dieser Saison. Zaynutdinov rutschte aus und ließ den eingewechselten Kingsley Schindler auf der rechten Angriffsseite entwischen. Der Profi aus Ghana spielte einen flachen Querpass in den Sechzehner. Die Kugel zischte durch die Abwehrreihe hindurch auf Emre Kilinc, der am zweiten Pfosten zum 1:1 einschob. In der Folgezeit war Samsun spielbestimmend, die Einwechslungen von BJK-Coach Santos schienen dem Gegner dabei abermals in die Hände zuspielen und diesen stärker zu machen. Wieder gelang es Besiktas nicht eine Reaktion zu zeigen und zurückzuschlagen, womit es am Ende 1:1 hieß.

Aufstellungen

Yilport Samsunspor: Kocuk – Yavru (58. Schindler), Öztürk, van Drongelen, Gönül – Antalyali (89. Celik), Bennasser, Holse (58. Muja), Kilinc (90.+3 Bola), Ntcham – Mouandilmadji (89. Dimata)