😳 Kollektiv-Versagen im Elfmeterschießen: CR7 fliegt aus asiatischer CL | OneFootball

Justus Pludra·11. März 2024

😳 Kollektiv-Versagen im Elfmeterschießen: CR7 fliegt aus asiatischer CL

Artikelbild:😳 Kollektiv-Versagen im Elfmeterschießen: CR7 fliegt aus asiatischer CL

Bitterer Rückschlag für Titeljäger Cristiano Ronaldo. Der 39-jährige Superstar musste mit seinem Klub Al-Nassr FC im Viertelfinale des asiatischen Champions-League-Ablegers eine enttäuschende Niederlage hinnehmen. Ronaldo steuerte dabei zwar in der Verlängerung einen Treffer bei, hätte aber eigentlich schon viel früher jubeln können.

Gegen das ägyptische Team vom Al Ain FC legten Ronaldo, Mané und Co. einen klassischen Fehlstart hin. Bereits mit einer 0:1-Hypothek aus dem Hinspiel in die Partie gegangen, lag das Team von CR7 nach 45 Minuten mit 0:2 zurück. Weil in der Nachspielzeit der ersten Hälfte noch der Anschluss und kurz nach Wiederanpfiff der Ausgleich für Al-Nassr gelang, besaß Ronaldo in der 61. Minute die große Chance zur Führung.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Doch der Portugiese setzte aus kürzester Distanz einen Abpraller neben das Tor. Zu seinem Glück machte es Alex Telles knapp zehn Minuten später besser und sicherte dem Klub aus Saudi Arabien die Verlängerung. Dort glich CR7 in der 118. Minute dann die erneute Führung der ägyptischen Gäste aus.

Im Elfmeterschießen versagten seinen Teamkollegen Marcelo Brozovic, Alex Telles und Otavio dann allerdings kollektiv die Nerven. Ronaldos zweiter Elfmeter-Treffer war somit wertlos, da Al Ain alle ihrer drei Versuche sicher verwandelten. Für den stets sehr ehrgeizigen Ronaldo ein schmerzhaftes Ende einer weiteren Titeljagd.