GazeteFutbol.de

·30. September 2024

Kerem Aktürkoglu in Portugal nicht zu halten

Artikelbild:Kerem Aktürkoglu in Portugal nicht zu halten

Portugal-Legionär Kerem Aktürkoglu wirbelt weiter auf der iberischen Halbinsel. Der 25-jährige Linksaußen war im letzten Ligaspiel gegen den FC Gil Vicente erneut erfolgreich für seinen neuen Klub Benfica Lissabon. Beim 5:1-Sieg der Lissabonner erzielte Aktürkoglu in der 25. Minute das zwischenzeitliche 2:1 für Benfica. Es war bereits der dritte Treffer im vierten Spiel für Benfica, außerdem verbuchte der 36-malige türkische Nationalspieler zwei Torvorlagen. Aktürkoglu begann wie Landsmann Orkun Kökcü in der Startelf. Beide „Milli Takim“-Leistungsträger wurden gemeinsam in der 68. Minute ausgewechselt. Vicente war in der achten Spielminute durch Felix Correia in Führung gegangen, bevor Nicolas Otamendi und Aktürkoglu für den 2:1-Pausenstand sorgten. Im zweiten Durchgang bauten Zeki Amdouni (78.), Florentino (90.) und Benjamin Rollheiser (90.+4) den Spielstand spät in der Begegnung weiter aus. Benfica bleibt nach dem klaren Erfolg mit 16 Punkten aus sieben Spielen hinter dem Stadtrivalen Sporting Lissabon (21) und dem FC Porto (18) Tabellendritter.