Jeux Olympiques. Les Bleuets surclassent la Nouvelle-Zélande, Abdoulaye Touré (ex-FC Nantes) et la Guinée éliminés | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·30. Juli 2024

Artikelbild:Jeux Olympiques. Les Bleuets surclassent la Nouvelle-Zélande, Abdoulaye Touré (ex-FC Nantes) et la Guinée éliminés

Sept buts marqués et pas le moindre encaissé : l’Équipe de France a survolé la phase de poules des Jeux Olympiques de Paris 2024. Après la victoire pour leur entrée en lice face aux États-Unis (3-0) et celle plus poussive face aux Guinéens il y a trois jours (1-0), les hommes de Thierry Henry ont cette fois rassuré face à la Nouvelle-Zélande, l’emportant largement 3 buts à 0.

L’Argentine en quart de finale

Déjà assurés d’accéder à la phase finale de la compétition avant la rencontre face aux Néo-Zélandais, les Bleuets ont rassuré ce soir au Stade Vélodrome. Malgré une équipe remaniée, avec plusieurs cadres comme Alexandre Lacazette ou Michael Olise laissés sur le banc, les hommes de Thierry Henry ont très bien entamé la rencontre. Aligné aux côtés du Rennais Arnaud Kalimuendo, Jean-Philippe Mateta (Crystal Palace) a parfaitement lancé l’Équipe de France d’un piqué astucieux au-dessus du gardien de la Nouvelle-Zélande (1-0, 19ème).

En seconde période, les Bleuets ont accentué la pression sur le but adverse et, à 20 minutes de la fin du match, c’est Désiré Doué qui a permis à son équipe de prendre le large (2-0, 71ème), avant que son coéquipier Arnaud Kalimuendo ne parachève ce large succès quelques minutes plus tard (3-0, 74ème). Dans l’autre match du groupe A qui se jouait ce soir, la Guinée d’Abdoulaye Touré s’est inclinée lourdement face aux USA (3-0). Avec trois défaites en autant de matches, l’ancien Nantais est éliminé dès la phase de poule.

Qualifiés pour les quarts de finale des JO, les joueurs de Thierry Henry retrouveront, à Bordeaux, vendredi à 21 heures, les Argentins qui ont terminé à la seconde place du groupe B, juste derrière le Maroc.