Inter unterliegt der Roma – Smalling mit dem Siegtreffer

Artikelbild:Inter unterliegt der Roma – Smalling mit dem Siegtreffer

News | Inter traf am Samstagabend im Topspiel der Serie A auf die Roma. Beide haben viel Qualität, aber noch keine ideale Bilanz hingelegt in dieser Saison. Am Ende feierte die Roma auch dank Chris Smalling einen knappen 2:1-Erfolg.

Dimarco eröffnet für Inter, Dybala antwortet

Inter begann im Spiel gegen die Roma durchaus forsch. Den Nerazzurri war anzumerken, dass der Gegner sofort bearbeitet werden sollte. Ein erster Abschluss von Lautaro Martinez per Kopf war aber eine leichte Beute für Rui Patricio. Die Roma wirkte nicht so frisch und spielfreudig, wie man sie in dieser Saison schon gesehen hat. Außerdem gab es den ein oder anderen Patzer, wenn Inter presste. So zum Beispiel in der 12. Minute, als der Ball dann schließlich zu Edin Dzeko kam, der einschob. Aufgrund einer Abseitsstellung griff der VAR aber ein und nahm den Treffer zurück. Inter war in jedem Fall die aktivere Mannschaft.

Den Gastgebern fehlte aber mitunter die Präzision im letzten Drittel. Nach 20 Minuten versuchte sich Hakan Calhanoglu mal aus der Distanz, schoss den Ball aber am Tor vorbei. Viel fehlte da nicht. Die Roma hatte bis dato noch keine gefährliche Chance kreieren können. Eine knappe halbe Stunde war gespielt, als sich die Gäste ein wenig mehr nach vorne trauten. Und exakt in dieser Phase fiel das 1:0 für Inter. Nicolo Barella hatte eine Idee und bediente Federico Dimarco, der aus 13-14 Metern mit einem Flachschuss für die Führung sorgte.

Anschließend kontrollierte Inter das Spiel erst einmal. Die Roma kam aber zum Ausgleich, gut fünf Minuten vor dem Pausenpfiff. Torschütze war Paulo Dybala, dabei profitierte er auch von einem Fehler der Gastgeber. Torhüter Samir Handanovic, der zuletzt schon mehrfach in der Kritik stand, sah beim Volley des Argentiniers alles andere als gut aus. Der Schuss war hart, aber nicht platziert. Die Roma hatte nach dem Tor einige gute Minuten, mit dem 1:1 ging es dann in die Kabine.

Smalling besorgt den Sieg für die AS Roma!

Nach den deutlich besseren Minuten zum Ende der 1. Halbzeit begann der zweite Spielabschnitt wieder etwas schleppender. Keiner wollte dem Gegner zu viel anbieten, weil beide Mannschaften schnell umschalten können. In Sachen Ballbesitz ging die Anfangsphase auf jeden Fall an die Gäste aus Rom. Der erste kleine Wackler in der Roma-Defensive führte gleich zu einem guten Abschluss für Inter, aber Lautaro Martinez zielte zu hoch. In der Folge wurde das Spiel erst einmal ruppiger, Nicolo Zaniolo sah beispielsweise die gelbe Karte.

Nach etwas mehr als einer Stunde gab es ein Highlight, denn Calhanoglu traf mit einem herausragenden Freistoß nur das Aluminium. Jetzt erarbeitete sich Inter wieder Vorteile. Kristian Asllani hatte ebenfalls einen guten Abschluss aus der Distanz in petto, doch der Neuzugang traf das Außennetz. Diese Phase überstand die Roma und konnte wieder selbst gefährlich werden. Nach einer sehr guten und präzisen Flanke bedankte sich Chris Smalling, Innenverteidiger der Giallorossi, und köpfte zum 2:1 für die Gäste ein. Jetzt war Inter gefordert.

Von einer Schlussoffensive war nicht viel zu sehen, stattdessen hätte Tammy Abraham einen Konter fast zum 1:3 abgeschlossen. In der Schlussphase gab es noch die ein oder andere verbale Auseinandersetzung auf und neben dem Platz, aber für den Ausgleich von Inter reichte es nicht mehr, obwohl Robin Gosens noch eine Chance per Kopf hatte.

(Photo by ISABELLA BONOTTO/AFP via Getty Images)