Endlich am Ziel: Calhanoglu erstmals italienischer Meister – Inter Mailand holt zweiten Stern | OneFootball

Icon: GazeteFutbol.de

GazeteFutbol.de

·23. April 2024

Artikelbild:Endlich am Ziel: Calhanoglu erstmals italienischer Meister – Inter Mailand holt zweiten Stern

Hakan Calhanoglu ist erstmals italienischer Meister. Und das ausgerechnet im sogenannten „verflixten siebten Jahr“ am Stiefel. Für den gebürtigen Mannheimer wurde es jedoch zu einem großartigen Jahr in Italien. Am 33. Spieltag der Serie A bezwang Calhanoglu mit seinem Verein Inter Mailand im Derby seinen Ex-Klub AC Mailand mit 2:1 und sicherte sich den „Scudetto“ der Saison 2023/24 bereits fünf Spieltage vor dem Ende der Saison, da „Milan“ den Stadtrivalen Inter jetzt auch rechnerisch nicht mehr einholen kann. Bei noch 15 offenen Punkten beträgt der Vorsprung von Inter 17 Zähler. In der brisanten Begegnung, in der Calhanoglu einmal mehr in der Startelf stand und einer der stärksten Spieler der „Nerazzurri“ auf dem Platz war, erzielten Francesco Acerbi (18.) und der frühere Gladbacher Marcus Thuram (49.) die Treffer für die Lombarden. Für den AC Mailand kam der Anschlusstreffer von Fikayo Tomori (80.) zu spät. In der Nachspielzeit gab es handfeste Streitigkeiten zwischen den beiden Teams, in deren Folge Denzel Dumfries (90.+3) bei Inter und Theo Hernandez und Davide Calabria bei „Milan“ die Rote Karte sahen. Am Ausgang des Spiels und der Saison änderte dies jedoch nichts mehr. Inter Mailand sicherte sich zum 20. Mal den Ligatitel und darf damit zukünftig den zweiten Meisterstern auf dem Trikot beziehungsweise über seinem Vereinswappen tragen.

Calhanoglu hat großen einen Anteil an der Meisterschaft – Trainer Inzaghi erstmals Serie A-Meister

Cheftrainer Simone Inzaghi führte die Blau-Schwarzen in der Saison 2023/24 an die Tabellenspitze und gewann damit, wie Calhanoglu, seinen ersten Meistertitel in der Serie A und seiner Trainerlaufbahn. Der italienische Trainer triumphierte mit Inter zuvor zweimal in der Coppa Italia und dreimal im italienischen Supercup. Inzaghi gewann in seiner Fußballkarriere in der Saison 1999/2000 mit Lazio die italienische Meisterschaft. Calhanoglu leistete bei Inters Titelgewinn einen großen Beitrag. Der 84-malige türkische Nationalspieler (18. Länderspieltore) bestritt in der laufenden Saison 29 von 33 Ligaspielen für Inter und war mit elf Toren und drei Vorlagen maßgeblich an der Meisterschaft beteiligt. Der 30-jährige Mittelfeldspieler, der in seiner siebten Saison in Italien zum ersten Mal Meister wurde, hat mit insgesamt 231 Spielen in der italienischen Serie A, davon 135 mit dem AC Mailand und 96 mit Inter Mailand, eine wichtige Bilanz gezogen. Der Nationalspieler gewann seinen sechsten Titel im Trikot von Inter mit derselben Ausbeute wie sein Coach Inzaghi.