Indiskutables 4:4: Real Madrid verspielt in Villarreal sicheren Sieg | OneFootball

Indiskutables 4:4: Real Madrid verspielt in Villarreal sicheren Sieg

Artikelbild:Indiskutables 4:4: Real Madrid verspielt in Villarreal sicheren Sieg

Real Madrid hat einen sicheren Sieg in Villarreal verspielt – Foto: Jose Jordan/AFP via Getty Images

Real Madrid kann 99 Punkte nicht mehr erreichen

VILLARREAL. 4:0 gegen den FC Granada, 5:0 gegen Deportivo Alavés – und jetzt auch ein Torfestival gegen den FC Villarreal. Aber keines mit einem erfolgreichen Ausgang. Real Madrid hat am Sonntag bei seinem letzten Auswärtsspiel der Saison zur Pause mit 4:1 geführt, nach einer indiskutablen zweiten Halbzeit aber nur ein 4:4 erzielt. Blamabel!

Die Königlichen sind damit zwar nicht zum dritten Mal in Folge ohne Gegentor geblieben, dafür aber zum 24. Mal in Serie ungeschlagen. Während sie in der vergangenen Pokal-Spielzeit im Estadio de la Cerámica das Achtelfinale 3:2 gewonnen hatten, ist dort in LaLiga seit Februar 2017 kein Sieg herausgesprungen (eine Niederlage, sechs Unentschieden).

Nach Toren von Arda Güler (14./45.+2), Joselu (30.) und Lucas Vázquez (40.) sowie einem irren Viererpack von Alexander Sørloth (39./48./52./56.) für das „Gelbe U-Boot“, das nach einem 1:0-Achtungserfolg beim FC Girona als Tabellenachter in den 37. Spieltag gegangen war, lässt sich die anvisierte 99-Punkte-Marke jetzt definitiv nicht mehr erreichen.

Das weiße Ballett steht in der Primera División bei 94 Zählern, tritt zur finalen Generalprobe vor dem Endspiel gegen Borussia Dortmund am 1. Juni in London gegen Real Betis an. Die Andalusier, bei denen Isco neuerdings jedoch verletzt fehlt, gastieren am Samstag im Estadio Santiago Bernabéu (21 Uhr, im REAL TOTAL-Liveticker und bei DAZN).

Real Madrid: Die Aufstellung gegen Villarreal

Neun Änderungen im Vergleich zum Alavés-Spiel: Trainer Carlo Ancelotti schickte in Villarreal wie erwartet nochmals eher eine B-Elf ins Rennen, ehe es dann beim LaLiga-Abschluss gegen Betis wieder größtenteils das Personal werden dürfte, das auch am 1. Juni im Champions-League-Finale gegen Borussia Dortmund zum Zug kommen soll. An unumstrittenen Stammkräften wirkten bloß Antonio Rüdiger und Federico Valverde mit.

1. So spielte Real Madrid: Lunin – Vázquez, Militão (60. Nacho), Rüdiger, F. García – Valverde (60. Camavinga), Ceballos – Güler, Modrić (82. Martín), Brahim (68. Rodrygo) – Joselu.

Highlights des Spiels: Dank Güler und Joselu auf Kurs

1. 6. Minute – Villarreal trifft Pfosten: Die erste dicke Chance haben die Hausherren! Sørloth zieht zentral aus rund 25, 30 Metern ab, trifft den rechten Pfosten mit einem strammen Versuch. Andriy Lunin lenkt den Ball noch ans Gebälk.
  1. 14. Minute – Güler zum 1:0: Real trifft aus dem Nichts! Und mal wieder netzt Arda Güler ein! Der 19-jährige Türke bekommt das runde Leder im Strafraum, zieht aus halblinker Position und etwa elf Metern Entfernung ab und verwandelt locker. Sein fünftes Real-Tor im zwölften Einsatz.

Gülers Erfolgssträhne ging weiter – Foto: Jose Jordan/AFP via Getty Images

1. 23. Minute – Militão fast mit Eigentor: Beinahe ein Eigentor von Éder Militão! Der Brasilianer köpft das Spielgerät bei einer Ecke des Gastgebers unorthodox in Richtung eigenes Tor, woraufhin es Lunin ungeplant gelingt, den Ball mit dem linken Bein abzuwehren.
  1. 30. Minute – Joselu stellt auf 2:0: Was für eine Effizienz! Joselu erhöht auf 2:0, dabei investiert eigentlich Villarreal offensiv mehr. Lucas Vázquez schlägt von der rechten Seite eine Flanke herein, die von der Nummer 14 im Fünfmeterraum mustergültig per Kopf verwertet wird. Joselu steht knapp nichts im Abseits, das ergibt eine Prüfung.

Joselu markierte sein 17. Saisontor – Foto: Alex Caparros/Getty Images

Highlights des Spiels: Nach Anschluss legt Real doppelt nach

1. 39. Minute – Villarreal verkürzt: Der Anschluss! Daniel Ceballos vertändelt den Ball im eigenen Strafraum kurz vor der Grundlinie, woraufhin Sørloth eine Flanke präzise mit einem Kopfball verwertet. Lunin springt in das von ihm aus gesehene rechte Eck, kann jedoch nichts machen. Nur noch 2:1.
  1. 40. Minute – Vázquez schnell zum 3:1: Die sofortige Antwort! Luka Modrić steckt zentral durch auf Brahim Díaz, der im Strafraum mit einem leichten Kontakt auf Vázquez weiterlegt. Der Rechtsverteidiger kommt halblinks im Sechzehner zum Abschluss und erhöht auf 3:1.
  1. 45.+2 Minute – Güler netzt wieder: Was für eine erste Hälfte! Güler trifft zum Doppelpack – und wieder ist Vázquez beteiligt. Die Nummer 17 gibt das Leder über rechts gut durch auf den Türken, der sich die Kugel rechts im Strafraum zurechtlegt und ins lange Eck trifft. 4:1! Sein sechstes Real-Tor.

Highlights des Spiels: 4:4 nach 4:1 binnen acht Minuten

1. 48. Minute – Real fängt sich das 4:2: Nur noch 4:2! Sørloth ist wieder per Kopf erfolgreich, erzielt sein 21. LaLiga-Tor der Saison. Gerard Moreno flankt über Reals linke Seite herein, in der Mitte gewinnt der Norweger den Luftzweikampf gegen Militão.
  1. 52. Minute – Sørloth-Dreierpack zum 4:3: Wahnsinn! Wieder trifft Villarreal, wieder ist es Sørloth! Nur noch 4:3. Moreno schickt den Top-Torjäger auf die Reise, der Militão im Zweikampf mit einem Haken abkocht, dann frei vor Lunin auf ein Tor verkürzt.

Irre Sørloth-Show gegen Real – Foto: Jose Jordan/AFP via Getty Images

1. 56. Minute – Sørloth zum 4:4: Nicht zu fassen! Sørloth macht das 4:4! Wieder bereitet Moreno vor, diesmal legt er das Spielgerät von der Strafraumkante aus nach links. Die Nummer 11 hat dann nur noch Militão vor sich. Der Brasilianer kippt ab, will blocken, doch Sørloths Schuss geht ins rechte Real-Eck. Wahnsinn. Drei Gegentore binnen acht Minuten.
  1. 63. Minute – Güler verzieht: Real zeigt im zweiten Abschnitt wenig, wird nach dem 4:4 aber wieder aktiver. Jetzt zieht Güler mal nach innen, mit einem Linksschuss visiert er das lange Eck an. Vorbei!
  1. 79. Minute – Rodrygo an Pfosten: Real übernimmt das Geschehen mehr und mehr. Der eingewechselte Rodryo Goes probiert es von der rechten Seite aus spitzem Winkel, trifft den Außenpfosten.

FC Villarreal – Real Madrid: Wichtigste Daten zum Spiel