Im Cup souverän eine Runde weiter | OneFootball

·16. September 2023

Im Cup souverän eine Runde weiter

Artikelbild:Im Cup souverän eine Runde weiter

Schweizer Cup

Der FC Basel 1893 wurde in der zweiten Cup-Runde seiner Favoritenrolle gerecht. Gegen den FC Bosporus aus der 2. Liga interregional gewinnt das Team von Timo Schultz am Samstag, 16. September 2023, souverän mit 8:0.

Der FC Basel startete gleich mit viel Offensivdrang und kam schon in den ersten Minuten zu Torchancen. Bereits in der 4. Minute eröffnete Maurice Malone den Torreigen. In der 11. Minute gleich der zweite Treffer der Rotblauen; Djordje Jovanovic profitierte von einem etwas verunglückten Schuss von Juan Gauto und schob den Ball ins Netz. Das Heimteam fand danach etwas besser ins Spiel. In der 33. Minute dann aber bereits der nächste Treffer für den FCB: Yusuf Demir trifft zum ersten Mal im rotblauen Dress zum 3:0-Pausenstand.

In der zweiten Hälfte liess der FC Basel nichts mehr anbrennen. Gauto traf mit dem 4:0 in seinem zweiten Pflichtspieleinsatz zum ersten Mal (53.). Im Verlauf der zweiten Hälfte konnte sich Lukas Bucheli im Tor vom FC Bosporus gleich mehrmals auszeichnen. In der 71. Minute der zweite Treffer für Gauto. Er trifft nach einem wunderbaren Angriff über die rechte Seite. Der FC Bosporus wehrte sich mit allen Mitteln, gegen die rotblaue Übermacht hatte er jedoch keine Chance. Gegen Ende der Partie liessen die Kräfte beim Heimteam nach, der FC Basel erhöhte noch durch die Treffer von Jonathan Dubasin, Leon Avdullahu und Jovanovic auf 8:0. Fazit: Pflicht erfüllt!

Alles Weitere zum Spiel: Hier klicken

Das Telegramm:

FC Bosporus – FC Basel 0:8 (0:3) Sportpark Wyler. – 3'500 Zuschauer. – SR David Huwiler. Tore: 4. Malone (Xhaka) 0:1. 11. Jovanovic (Gauto) 0:2. 33. Demir (Malone) 0:3. 53. Gauto (Jovanovic) 0:4. 71. Gauto (Jovanovic) 0:5. 86. Dubasin (Jovanovic) 0:6. 87. Avdullahu 0:7 (Jovanovic). 90. Jovanovic 0:8 (Dräger).

FC Basel: Salvi; Schmid, Comas (60. Frei), Barisic (60. van Breemen), Dräger; Veiga (46. Avdullahu), Xhaka; Gauto (71. Augustin), Demir (71. Dubasin), Malone; Jovanovic.

FC Bosporus: Bucheli; Colaj (57. Mehdi), Turk (68. Jao), Corovic, Sdiri; Rebronja (68. Karakurum), Daniel (81. Zanni), Franjic, Mulaj (57. Rugoletti), Lekaj; Avdukic.

Bemerkungen: FC Basel ohne Hitz und Rüegg (ohne Aufgebot), Hunziker, Sigua, Lopez (alle verletzt) Vogel, Onyegbule, Adjetey, Kayombo und Zé (alle U21). FCB-Ersatzbank: De Mol, Lang, Dubasin, Barry, Augustin, Frei, van Breemen, Kade, Avdullahu. – Verwarnungen: 32. Mulaj (Foul), 54. Rebronja (Foul), 64. Sdiri (Foul). 57. Lattenschuss Demir. Erstes Pflichtspiel und Torpremiere von Juan Gauto. Torpremiere von Avdullahu.